750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le lutrin dans ma cuisine
Le lutrin dans ma cuisine
Visiteurs
Depuis la création 97 495
Archives
Pages
9 juillet 2012

CREME MOUSSANTE D'AVOCAT, CREVETTES MARINEES ET PIMENT

CREME MOUSSANTE D'AVOCAT, CREVETTES MARINEES ET PIMENT
Une mise en bouche bien sympathique pour qui aime l'avocat. Vous ne verrez pas les crevettes marinées et l'avocat en morceaux car j'ai choisi de les fair dans une verrine qui n'est pas transparente, elles sont sous la crème moussante d'avocat. Ingrédients...
Publicité
10 juillet 2012

SABLES AU PARMESAN THYM ET AU ROMARIN

SABLES AU PARMESAN THYM ET AU ROMARIN
Cette recette est issue d'une vieille émission de "Un dîner presque parfait", c'était une recette d'une dénommée Delphine. Ces sablés sont vraiment très bons. J'ai choisi de les faire dans mon empreine ondulos de chez Demarle, le rendu est joli, je trouve...
11 juillet 2012

CORNET EN FEUILLE DE BRICK AU CHEVRE ET AU MIEL

CORNET EN FEUILLE DE BRICK AU CHEVRE ET AU MIEL
J'ai trouvé cette recette sur le blog "délices et saveurs", j'avais déjà vu des recettes de cornet de feuilles de brick sur le blog de Mercotte, avec du saumon (que j'avais d'ailleurs fait et qui sont aussi très bons. J'adore l'association chèvre miel...
13 juillet 2012

MOELLEUX A LA PATE DE NOISETTE

MOELLEUX A LA PATE DE NOISETTE
Cette recette de moelleux est vraiment super, et ces empreintes st-honoré sont vraiment exceptionnelles !!! Cette fois, pour changer, j'ai fait des moelleux avec de la pâte de noisette, au lieu de la pâte de pistache ! Ingrédients : - 125grs de sucre...
6 juillet 2012

PUREE DE POMMES DE TERRE DE JOEL ROBUCHON

 PUREE DE POMMES DE TERRE DE JOEL ROBUCHON
Passez votre chemin si vous êtes au régime ou faites attention à votre ligne, cette purée, oh combien délicieuse, contient beaucoup, beaucoup de beurre ! Mais qu'est-ce qu'elle est bonne !!!! Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de pommes de terre, -...
Publicité
20 juillet 2012

PALMIERS AU JAMBON

PALMIERS AU JAMBON
En cette période estivale, beaucoup d'apéros en prévision, en amoureux ou à plusieurs. Voici une autre idée de garniture pour les palmiers, cette fois-ci, au jambon. Recette facile, vite faite, à la portée de tout le monde ! Ingrédients : - 1 rouleau...
24 juillet 2012

MOELLEUX A LA TOMATE ET AU THYM

MOELLEUX A LA TOMATE ET AU THYM
Voici une nouvelle recette qui permet d'alimenter une nouvelle catégorie, la catégorie "Entrées". Lorsque j'ai présenté cette recette, lors d'un repas avec des amis, je l'ai accompagnée de quelques tomates confites et d'une tranche de jambon enroulée,...
16 juillet 2012

NOUGAT

NOUGAT
Voici la recette du nougat fait la semaine dernière pour un invité que nous avions à la maison. J'ai fait de glace au nougat avec ce nougat, je vous mettrais la recette prochainement. J'ai pris la recette sur le blog de Chefnini, dont vous trouverez le...
31 juillet 2012

SALADE DE TOMATES A LA CONFITURE D'OIGNONS ET AU PARMESAN

SALADE DE TOMATES A LA CONFITURE D'OIGNONS ET AU PARMESAN
Une sympathique petite salade, un brin sucrée salée avec l'ajout de confit d'oignons et des amandes.J'ai trouvé cette recette sur un numéro de Régal(le n°42) que m'a prêté par mon amie Joelle. A tester ! Ingrédients : - 4 tomates coeur de boeuf - 2 oignons...
1 septembre 2012

GATEAU A LA VANILLE

GATEAU A LA VANILLE
Pour le goûter, pour changer du gâteau au yaourt, voici un gateau à la vanille. J'ai trouvé la recette sur un livre offert par mon amie Sandrine, intitulé "Pâtisseries simplissimes". Les enfants ont bien apprécié. J'ai utilisé mon moule tablette de Demarle....
25 août 2012

MOUSSES DE CHEVRE SUR TOAST

MOUSSES DE CHEVRE SUR TOAST
Hier soir, nous avions des amis à manger, l'occasion de préparer quelques petites choses, dont ceux-ci, pour l'apéritif : des toasts surmontés de petites mousses au chèvre nappées de miel et de brins de romarin. Ces petites mousses ont été bien appréciées....
13 septembre 2012

FINANCIERS AU PHILADELPHIA MILKA

FINANCIERS AU PHILADELPHIA MILKA
Voilà un goûter rapide à faire et apprécié des enfants (enfin des miens en tout cas) ! Ingrédients : - une barquette de philadelphia milka - 3 blancs d'oeufs - 45grs de sucre glace - 40grs de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 60grs de beurre...
30 juillet 2012

PESTO DE PISTACHES

PESTO DE PISTACHES
Voici la recette du pesto de pistaches dont je me suis servie pour faire l'un de mes quatuor de cakes (le n°2), il est vraiment très bon aussi et toujours très simple ! Je rappelle que vous pouvez vous servir du pesto pour mélanger avec les pâtes, les...
6 septembre 2012

TARTE FINE AUX TROIS FROMAGES

TARTE FINE AUX TROIS FROMAGES
Une tarte fine et oh combien délicieuse ! Et très très facile à faire ! Voyez plutôt ! Ingrédients : - une pâte feuilletée (maison ou du commerce) - la moitié d'une bûche de chèvre - 100grs de roquefort - une boule de mozzarella - de la crème fraîche...
11 septembre 2012

CHANTILLY AU SIPHON

CHANTILLY AU SIPHON
Je m'aperçois que je n'avais toujours pas mis la recette de la chantilly maison au siphon, alors que j'en fais souvent, et que j'adore ça !!!!!!! Et autant en accompagnement d'un dessert, que dans mon café, comme sur la photo. Et surtout encore une fois,...
9 octobre 2012

FILET MIGNON AU PAIN D'EPICES ET AU PORTO

FILET MIGNON AU PAIN D'EPICES ET AU PORTO
Voilà un petit plat vite fait pour un midi, où vous ne savez pas quoi faire avec votre filet mignon ou votre poulet, puisqu'à l'origine cette recette est faite avec des émincés de volaille. Moi, j'ai voulu tester avec un filet mignon, découpé en tranches....
4 août 2012

SARDINES FARCIES "RIVIERA"

SARDINES FARCIES "RIVIERA"
Je vous parlais dans mon précédent message des sardines façon "Riviera" qui accompagnaient mon risotto safrané. Les voici, donc ! C'est une recette issue du livre "La cuisine de Ducasse par Sophie", que j'aime beaucoup, et qui regorge de belles recettes....
15 juin 2012

YAOURT PARFUME POUR QUAND ON A PAS LE TEMPS

YAOURT PARFUME POUR QUAND ON A PAS LE TEMPS
Quand vous êtes pressées le soir ou en semaine, mais que vous voulez quand même faire un bon yaourt en peu de temps alors la solution, c'est les sirops ! Vous en trouvez à tous les parfums : vanille, cerise, violette, marron, pêche, melon, kiwi, framboise,...
17 juin 2012

PESTO BASILIC

PESTO BASILIC
Il existe une multitude de possibilités de pestos : tomates confites (pesto rosso), noisettes, pistaches, roquette. Ici, au milieu de la photo plus précisément, il s'agit de pesto de basilic, réalisé avec le basilic de mon jardin. J'ai réalisé ces trois...
27 juin 2012

LEMON CURD

LEMON CURD
J'adore le lemon curd !!! C'est délicieux dans les yaourts, les tartes au citron (meringuées, c'est trop bon !), .... Ingrédients : - Citrons : 3, jaunes et bio - Maïzena : 30 g - Eau : 30 cl, - Beurre : 25 g - Jaunes d'oeufs : 3 - Sucre en poudre : 50...
27 juin 2012

CROISSANTS AU JAMBON

CROISSANTS AU JAMBON
Encore une recette pour tous les jours ! Vous avez sûrement vu et/ou déjà pris des croissants au jambon en faisant vos courses. Je l'ai fait moi aussi, il y a quelques années, jusqu'à ce que le virus de la cuisine me pique et que je réalise que ce qui...
21 juin 2012

SALADE A L'ITALIENNE

SALADE A L'ITALIENNE
Une belle salade, colorée, un petit air d'Italie !! Idéale pour un repas léger du soir ! Ingrédients : - de la salade (celle que vous voulez, j'ai pris de la feuille de chêne rouge) - des copeaux de parmesan (du commerce ou si vous avez le courage et...
29 juin 2012

PESTO DE ROQUETTE

PESTO DE ROQUETTE
Dans la série des pestos, je voudrais le .... pesto de roquette ! Ce pesto est très bon, il a un goût bien particulier, que j'aime beaucoup ! C'est tellement bon et tellement facile à faire, vous allez voir ! Ingrédients : - 40 grs de roquette - 2 cuillères...
30 juin 2012

RILLETTES DE THON DE PHILIPPE CONTICINI

RILLETTES DE THON DE PHILIPPE CONTICINI
Ces rillettes sont un véritable régal, Philippe Conticini nous dévoile de merveilleuses recettes avec le thon, vous trouverez aussi sur mon blog la recette des feuilletés au thon ! Vous pouvez servir ces rillettes avec par exemple des crackers salés ou...
28 juin 2012

YAOURT AU LEMON CURD

YAOURT AU LEMON CURD
Ingrédients : - un litre de lait entier, - un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends !), - 7 à 8 cuillères à soupe de lait entier en poudre (un peu plus ou un peu moins selon les goûts ! Moi je les aime ferme !) - du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le lutrin dans ma cuisine
  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité