750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le lutrin dans ma cuisine
Le lutrin dans ma cuisine
Visiteurs
Depuis la création 97 495
Archives
Pages
7 juillet 2012

PATE BRISEE DE SOPHIE DUDEMAINE

PATE BRISEE DE SOPHIE DUDEMAINE
Je n'achète plus de pâte brisée, ni de pâte sablée depuis plusieurs années, c'est tellement meilleur fait maison ! J'ai essayé pas mal de recettes de pâte brisée, mais je n'avais jamais testé celle-ci. Quand je l'ai vu sur le blog de "c-line cuisine pour...
Publicité
12 juillet 2012

TOMATES FARCIES AUX HERBES

TOMATES FARCIES AUX HERBES
J'ava is trouvé cette recette il y a fort longtemps sur le blog de Choupette " Péché de gourmandise ", l'un de mes blogs préférés, je dois le dire. Il faut vraiment que vous alliez y faire un tour. Ces tomates sont vraiment délicieuses, et pour reprendre...
16 juillet 2012

MACARONS - CONSEILS ET ASTUCES

MACARONS - CONSEILS ET ASTUCES
Alors il faut que je commence par vous dire que cette photo n'est pas une photo de mes macarons. Je l'ai prise pour ma rubrique générale, la recette de base des macarons. Puis pour chaque message publié concernant des macarons, je mettrais bien évidemment...
17 juillet 2012

GLACE AU NOUGAT

GLACE AU NOUGAT
Pour cette recette de glace au nougat, vous pouvez soit faire votre nougat vous-même (recette sur le blog ici), soit l'acheter en magasin. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chefnini, j'ai rajouté le sirop de glucose, qui n'était pas dans la recette...
31 juillet 2012

SORBET A L'ABRICOT

SORBET A L'ABRICOT
Ce sorbet à l'abricot est vraiment divin, très facile et rapide à faire. J'ai trouvé la recette sur le blog "Popotte et casseroles". Un sorbet de circonstance vu la chaleur et la pleine période des abricots !!! Ingrédients : - 500grs d'abricots frais...
Publicité
18 juillet 2012

YAOURT A LA COMPOTE D'ABRICOTS ET MIEL

YAOURT A LA COMPOTE D'ABRICOTS ET MIEL
Un yaourt bien agréable avec des fruits de saison ! Une recette inspirée de Soso "O miam miam de Soso" Ingrédients : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature - 3 cuillère à soupe de lait en poudre - 2 cuillères à soupe de cassonade - 9 à 10 abricots frais...
27 juillet 2012

CREME BRULEE AU BLEU ET CHANTILLY A LA POIRE

CREME BRULEE AU BLEU ET CHANTILLY A LA POIRE
J'avais vu cette recette il y a quelques temps déjà dans une émission "un dîner presque parfait", puis sur le très beau blog "Amuses bouche", mais avec enplus des morceaux de poire et une chips de poire. Je préfère la version sans morceaux de poire. Je...
15 juillet 2012

MUFFINS A LA PRALINOISE

MUFFINS A LA PRALINOISE
. Ces muffins sont un délice, j'ai trouvé la recette sur le blog de "Chefnini". A l'origine, il y a aussi des nougats dans la recette, je ne les ai pas mis car j'avais peur que les enfants n'aiment pas ! J'ai multiplié les proportions par 2 par rapport...
31 août 2012

QUATUOR DE CAKES N°3

QUATUOR DE CAKES N°3
. Un nouveau quatuor de cakes fait pour un apéritif. Il se compose de : - un cake aux gésiers de canard - un cake saumon-aneth-saumon - un cake saucisses de strasbourg-tomates séchées-olives vertes - un cake roquefort-noix La base est toujours la même....
1 août 2012

COOKIES

COOKIES
Des cookies aux pépites de chocolat, aux copeaux de chocolat au caramel et pépites de nougatine (photo ci-dessus !) Et des cookies tout chocolat avec des noix de pécan (photo ci-dessus !). Ces deux recettes sont faites sur la même base, d'après ma recette...
21 septembre 2012

MOUSSE D'AVOCAT ET TARTARE DE CREVETTES

MOUSSE D'AVOCAT ET TARTARE DE CREVETTES
Bon, ok, la photo n'est pas super, mais elle a été tellement vite prise que je pensais qu'elle serait pire, c'est ça quand on a du monde, pas facile, de prendre des photos ! Je vous présente donc les mousses d'avocat tartare de crevettes, recette piochée...
8 septembre 2012

FEUILLETES AUX OEUFS ET AU BACON

FEUILLETES AUX OEUFS ET AU BACON
Voilà un repas vite fait et bien sympathique pour le soir ! J'ai réalisé ces feuilletés dans mes empreintes grands ronds, les proportions sont données pour 4 personnes. Ingrédients : - 1 cuillère à café d'huile - 1 oignon émincé - 125grs d'allumettes...
26 septembre 2012

GLACE AUX FRAMBOISES ET AU MASCARPONE

GLACE AUX FRAMBOISES ET AU MASCARPONE
Je dois dire que cette glace est un véritable délice, c'était la première fois que je la faisais, et à coup sûr, pas la dernière. L'une de mes préférées avec celle à la pistache ! Cette recette est issue, encore une fois, de mon dernier livre acheté sur...
1 octobre 2012

TARTELETTES AUX FIGUES ET A LA FOURME D'AMBERT

TARTELETTES AUX FIGUES ET A LA FOURME D'AMBERT
De petites tartelettes oh combien délicieuses pour autant que l'on aime le sucré/salé, ce qui est le cas pour moi !!! Elles sont très faciles à préparer, idéales pour un soir, avec une salade ou en apéritif, en version mini-tartelettes. J'avais cette...
23 août 2012

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Me revoilà après quelques jours de repos dans le Gers et le Tarn, avec une recette de porc au caramel ! J'ai testé de nombreuses recettes de porc au caramel, mais lorsque j'ai découvert celle-ci sur le blog "Le grand méchant cook !", je n'en ai plus cherché...
14 août 2012

GLACE A LA MURE

GLACE A LA MURE
Une recette de glace bien sympathique, la glace est onctueuse, et l'on trouve au détour d'une bouchée, un morceau de fruit, par çi, par là ! A faire sans hésitation !!! J'ai réalisé cette glace avec des mûres fraîches, cueillies sur un petit chemin, non...
18 septembre 2012

MACARONS A LA NOIX DE COCO

MACARONS A LA NOIX DE COCO
Ces macarons sont tout simplement délicieux ! J'ai pris la recette sur mon livre fétiche concernant les macarons, c'est celui de Christophe Felder qui regorge d'idées formidables pour ce qui est des ganaches. Vous trouverez souvent des recettes issues...
25 juillet 2012

CLAFOUTIS AUX COURGETTES GRILLEES ET AU CHEVRE

CLAFOUTIS AUX COURGETTES GRILLEES ET AU CHEVRE
Voilà une recette que je referais souvent, c'est vraiment délicieux, et peut se manger aussi bien chaud que froid. J'ai pioché cette recette dans le Yummy Magazine n°9, mais je ne me souviens plus de qui est la recette, il faut aller jeter un coup d'oeil...
21 juillet 2012

MERINGUES

MERINGUES
Je les trouve tellement jolies mes meringues, qu'il fallait que je mette deux photos !!!! J'ai voulu tester les meringues dans mon empreinte mini-tartelettes de Demarle, verdict, je recommencerai encore et encore !!! Vous pouvez évidemment les faire sur...
14 juin 2012

FINANCIERS AU CHOCOLAT

FINANCIERS AU CHOCOLAT
. Lorsque j'ai fait les moelleux à la pistache de Christophe FELDER, je me suis dit que tout le monde n'aimerait peut-être pas la pistache, et comme mon mari adore le chocolat, j'ai décidé de faire la recette des financiers au chocolat, trouvée ici sur...
13 juin 2012

GLACE A LA PISTACHE

GLACE A LA PISTACHE
J'adore la glace à la pistache, j'adore tout ce qui est à la pistache, c'est mon parfum préféré !! Je fais souvent cette recette, trouvée sur le blog de Boudloune "Ma cusine, mes livres et moi", il y a vraiment des recettes sympas ! Ingrédients : - 2...
12 juin 2012

ONDULOS PANACOTTA AU ST MARCELLIN

ONDULOS PANACOTTA AU ST MARCELLIN
Bon, je sais que la photo n'est pas géniale, mais je débute !!!!!!!!!! Cette recette est tirée du blog incontournable "A mes nuits blanches", plein de bonnes recettes, de jolies photos, à voir absolument !!. Ingrédients : - 120 g de ST Marcellin - 250...
11 juin 2012

CHEESECAKES SALES

CHEESECAKES SALES
Cette recette est une fiche de recette Demarle faite dans le Flexipat. Je n'ai pas encore testé dans le Flexipat, par contre, j'ai trouvé sur le blog "Passe moi ta recette" d'une autre conseillère Demarle, la recette pour l'empreinte des 48 petits fours....
10 juin 2012

MOELLEUX A LA PISTACHE DE CHRISTOPHE FELDER

MOELLEUX A LA PISTACHE DE CHRISTOPHE FELDER
Cette recette est extraite du livre "Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder. A l'origine, cette recette est faite dans les empreintes à tartelettes. C'est sophie qui m'a suggéré de les faire dans les empreintes St-honoré. Elles sont vraiment...
17 juin 2012

TAPENADE

TAPENADE
La dernière recette de mon trio de petits plus salés, la tapenade, ici, noire. La recette est très simple ! Ingrédients pour 4 personnes : - 160g d’olives noires dénoyautées - 2 cuillère à café de câpre - 4 pincées de sucre en poudre - 2 gousses d’ail...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le lutrin dans ma cuisine
  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité