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Le lutrin dans ma cuisine
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27 juillet 2012

CREME BRULEE AU BLEU ET CHANTILLY A LA POIRE

 

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J'avais vu cette recette il y a quelques temps déjà dans une émission "un dîner presque parfait", puis sur le très beau blog "Amuses bouche", mais avec enplus des morceaux de poire et une chips de poire. Je préfère la version sans morceaux de poire. Je vous la livre ci-dessous. J'ai pris deux photos pour vous montrer ce que donne la crème brûlée sous la chantilly. En plus d'être très appréciée, cette recette n'est vraiment pas compliquée et vite faite. J'ai réalisé 12 min-ramequins comme celui sur la photo avec les proportions données.

 

Ingrédients :

 

- 150 g de crème liquide

- 2 oeufs jaunes

- 60 g de roquefort

- 160 g de crème liquide

100 ml de nectar de poire.


Préparation :


- Fouettezrles jaunes d'oeufs et ajouter la crème doucement pour ne pas créer de mousse.

- Verser dans les verrines et ajouter le fromage coupé en morceaux.

- Faire cuire 50 min à 110°C (th.3-4). Si au bout de 50 min votre crème brûlée reste encore trop liquide, augmenter la température à 160°C (th.5) pendant 5 min mais attention à ce qu'elle ne bout pas. Laisser refroidir et mettre au frais.

- Mélangez la crème et le nectar de poire et placer ce mélange dans un siphon avec une cartouche de gaz. Laisser au frais minimum 2 heures

- Au moment de servir, secouer le siphon et couvrir les verrines de chantilly.

 

Ces verrines sont délicieuses et font toujours leur petit effet ! A tester absolument !

 

CREME_BRULEE_AU_BLEU_ET_CHANTILLY_A_LA_POIRE

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Commentaires
K
Merci encore aussi Claudine pour tous tes commentaires, qui me vont droit au coeur et qui m'encouragent à poursuivre mon blog ! bisous
C
Comme promis,<br /> <br /> <br /> <br /> j'ai testé ta recette hier soir,entre la simplicité de la recette pour la cuisinière et l'originalité du gout pour les convives ce fut un réel succè....j ai servi la crème brulée à la place du fromage (j avais prévu trop de chose à l'apéro) et ce fut un bon compromis juste avant le dessert. Tu étais à l'honneur de mon repas hier puisque j ai aussi servi un poulet aux gambas dont tu m avais donné la recette, et qui remporte à chaque fois un vif succès !!!!<br /> <br /> Je n'ai pas omis de préciser que je te devais ces délicieuses recettes et j'ai vanté ton blog !!!!<br /> <br /> Je ne cesserai de te remercier de nous régaler et de partager si généreusement tous ces délices...<br /> <br /> Encore merci et longue vie à ton blog, continues de nous régaler....<br /> <br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> <br /> Claudine
K
Tu as raison, c'est simple et même très bon dirais-je ! Tu me diras ce que tu en as pensé !!
C
Ca à l air très bon et assez simple....<br /> <br /> Ma fille arrive samedi, une bonne occasion de tester ta recette et ....mon tout nouveau siphon...merci de partager tous ces délices...surtout, continues !!!!!
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  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
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