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Le lutrin dans ma cuisine
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7 juillet 2012

PATE BRISEE DE SOPHIE DUDEMAINE

 

P1020870

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je n'achète plus de pâte brisée, ni de pâte sablée depuis plusieurs années, c'est tellement meilleur fait maison ! J'ai essayé pas mal de recettes de pâte brisée, mais je n'avais jamais testé celle-ci. Quand je l'ai vu sur le blog de "c-line cuisine pour ses amis", je me suis tout de suite, qu'il fallait que je l'essaye. J'avais tous les ingrédients à la maison, c'était parti !!!

 

Ingrédients :

 

- 500grs de farine T65

- 250grs de beurre demi-sel mou (pas demi sel si pour du sucré)

- 2 jaunes d'oeufs

- 100ml d'eau

 

Préparation :

- Détailler le beurre en morceaux et réserver.

- Dans la cuve du robot, mettre la farine, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'eau. J'ai mélangé avec le batteur plat, pas avec les doigts, comme spécifié dans la recette.

- Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, sortir la pâte de la cuve et la mettre au frais pendant deux heures.

 

Avec ces quantités, j'ai fait deux boules de pâte de 450grs environ et j'en a congelé une, C-line, elle, en a fait 3 boules. C'est à vous de voir, moi, j'aime bien quand la pâte est un peu épaisse.

 

PATE_BRISEE_DE_SOPHIE_DUDEMAINE

 

 

 

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  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
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