P1030011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour cette recette de glace au nougat, vous pouvez soit faire votre nougat vous-même (recette sur le blog ici), soit l'acheter en magasin. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chefnini, j'ai rajouté le sirop de glucose, qui n'était pas dans la recette initiale.

 

Ingrédients :

 

- 200grs de nougat

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cuillère à café de maïzena

- 30cl de lait demi écrémé

- 30cl de crème liquide enière froide

- 1 cuillère à soupe de sirop de glucose

 

Préparation :

- Battre les jaunes et la maïzena dans un saladier.

- Mettre le lait et le nougat coupé en morceaux dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le nougat est quasiment fondu, verser le lait chaud sur les jaunes tout en fouettant.

- Reverser dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes, retirer du feu.

- Laisser refroidir au frigo.

- Fouetter légèrement la crème bien froide de façon à lui donner une consistance crèmeuse et incorporer à la crème au nougat.

- Verser la préparation dans la sorbetière. Laisser brasser jusqu'à pouvoir former des boules. Faire durcir au congélateur.

 

GLACE_AU_NOUGAT