P1020738









 





 

 

 

 

Quand vous êtes pressées le soir ou en semaine, mais que vous voulez quand même faire un bon yaourt en peu de temps alors la solution, c'est les sirops ! Vous en trouvez à tous les parfums : vanille, cerise, violette, marron, pêche, melon, kiwi, framboise, chocolat, caramel, la liste est longue. Regardez dans les rayons des commerces, le choix est vraiment incroyable !!!

 

Ingrédients :

 

- un litre de lait entier,

- un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends !),

- 7 à 8 cuillères à soupe de lait entier en poudre (un peu plus ou un peu moins selon les goûts ! Moi je les aime ferme !)

- 7 à 8 cuillères à soupe de sirop au moins pour 7 yaourts. Si vous vous penchez pour sentir le mélange, il faut que vous sentiez bien le parfum, après c'est à l'appréciation de chacun, on en met plus ou on en met moins !!!!

 

Préparation :

 

- Mettre le yaourt entier dans un cul de poule,

- Ajouter le lait entier petit à petit en battant au fouet pour mélanger,

- Enfin, rajouter les cuillères à soupe de lait en poudre et bien mélanger également ! Puis terminer par le sirop et hop !!!

- Mettre en yaourtière pendant 10 heures (je laisse tourner la yaourtière la nuit)

- Au bout des 10h, sortir les yaourts de la yaourtière, mettre le couvercle et réfrigérer pendant 4 heures.