27 juin 2012

CROISSANTS AU JAMBON

    Encore une recette pour tous les jours ! Vous avez sûrement vu et/ou déjà pris des croissants au jambon en faisant vos courses. Je l'ai fait moi aussi, il y a quelques années, jusqu'à ce que le virus de la cuisine me pique et que je réalise que ce qui est fait maison, revient souvent moins cher, mais est surtout meilleur, et puis au moins, on sait ce qu'il y a dedans ! Ces croissants sont vraiment très faciles à faire !    Ingrédients :   - 3 croissants (pour mon mari et mes enfants, moi je mange... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2012

LEMON CURD

                            J'adore le lemon curd !!! C'est délicieux dans les yaourts, les tartes au citron (meringuées, c'est trop bon !), ....   Ingrédients : - Citrons : 3, jaunes et bio- Maïzena : 30 g- Eau : 30 cl, - Beurre : 25 g- Jaunes d'oeufs : 3- Sucre en poudre : 50 g Préparation : - Délayer la Maïzena avec l'eau dans la casserole. - Ajouter le beurre, puis porter à ébullition tout en tournant. - Retirer du... [Lire la suite]
26 juin 2012

MOELLEUX A LA CAROTTE, CUMIN ET FETA

                          J'ai trouvé cette chouette recette sur le blog de Doro "Les petits plaisirs de Doro", allez-y faire un tour, il y a de très bonnes recettes ! J'ai changé quelques petites choses, et oui, on ne se refait pas .... Je les ai fait dans des empreintes pyramides plutôt que dans des moules muffins, j'ai trouvé la forme sympa !   Ingrédients pour 6 moelleux:  - 500g de carottes - 2 oeufs - 70g de fromage blanc 0% (j'en... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2012

QUATUOR DE CAKES

        .                Voici un quatuor de cakes, deux salés et deux sucrés. J'ai pris la recette de la base du cake trouvée sur le blog de ma marraine Demarle, Nelly. Pour aller voir son blog, c'est ici "100% gourmande". J'ai fait ces cakes dans la génialissime empreinte 4/4 de Guy Demarle, le voici :                           Si ce moule vous intéresse, n'hésitez pas à me... [Lire la suite]
20 juin 2012

CROUSTI-CHEVRES

                            J'adore le chèvre ! Avant, je m'achetais souvent ce que j'appelle des crousti-chèvres ou pour faire plus simple des chèvres panés. Et puis un jour, je me suis dit que cela n'était juste que des morceaux de chèvre panés, alors je me suis lancée !!! Ni une, ni deux ! C'est vraiment très simple, et tellement bon ! Je l'ai classé dans la catégorie "Recettes pour tous les jours" mais vous pouvez tout aussi bien le servir en... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2012

NOUVEAU CATALOGUE DEMARLE SEPTEMBRE 2012

    Le nouveau cataogue Guy Demarle septembre 2012 est arrivé. Vous pouvez le feuilleter en liquant sur la couverture. Bonne lecture, et si un produit vous fait de l'oeil, surtout n'hésitez pas à me contacter !!          
Posté par katiales66 à 14:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 août 2012

RISOTTO AUX ST-JACQUES

                            Ingrédients  : - 200grs de riz arborio - 2 petites échalotes ciselées - 1 litre de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc sec - 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone - 70grs de parmesan râpé - une bonne vingtaine de noix de st-jacques (ou plus, ou moins c'est selon vos goûts !) décongelées dans du lait - sel, poivre, beurre persillé - huile d'olive Préparation : - Faire revenir les noix de... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2012

MACARONS - CONSEILS ET ASTUCES

                            Alors il faut que je commence par vous dire que cette photo n'est pas une photo de mes macarons. Je l'ai prise pour ma rubrique générale, la recette de base des macarons. Puis pour chaque message publié concernant des macarons, je mettrais bien évidemment une de mes photos. Il existe plusieurs méthodes pour faire les macarons. J’ai commencé par les macarons à la meringue française (blancs d’œufs montés avec du sucre),... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2012

PATE BRISEE DE SOPHIE DUDEMAINE

                            Je n'achète plus de pâte brisée, ni de pâte sablée depuis plusieurs années, c'est tellement meilleur fait maison ! J'ai essayé pas mal de recettes de pâte brisée, mais je n'avais jamais testé celle-ci. Quand je l'ai vu sur le blog de "c-line cuisine pour ses amis", je me suis tout de suite, qu'il fallait que je l'essaye. J'avais tous les ingrédients à la maison, c'était parti !!!   Ingrédients :   -... [Lire la suite]
01 juillet 2012

DOS DE CABILLAUD A LA VIENNOISE D'HERBES ET RISOTTO AUX ST-JACQUES

                              C'est en voyant la photo sur mon ordinateur, que j'ai réalisé qu'on dirait un visage, deux yeux et une bouche ! Est-ce que cela vous fait la même impression ? Bon passons ! Je ne sais pas pourquoi, j'ai eu envie de faire du risotto avec du poisson aujourd'hui, alors ni une, ni deux, je feuillete mes livres et recettes. La recette de la viennoise d'herbes (j'adore !) est extraite du livre "La cuisine de Ducasse par... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,