15 août 2012

FIDEUA

  Je vous avais dit que les recettes allaient se faire rares, celle-ci sera la dernière puisque nous partons une semaine en vadrouille avec mon mari et mes enfants, donc plus de recettes !  La fideua est un  plat bien de chez nous, qui est un genre de paella, mais avec des pâtes. Il existe deux sortes de pâtes pour la Fideua (et oui, il y a des pâtes exprès pour la Fideua), des longues allongées comme de gros vermicelles et celles-ci, qui sont comme de grandes coquillettes. Ce sont mes préférées, et j'avoue même... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 15:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 août 2012

GLACE A LA MURE

Une recette de glace bien sympathique, la glace est onctueuse, et l'on trouve au détour d'une bouchée, un morceau de fruit, par çi, par là ! A faire sans hésitation !!! J'ai réalisé cette glace avec des mûres fraîches, cueillies sur un petit chemin, non loin de chez moi !! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Popote et Casseroles". Il faut aussi que je vous dise que c'est mon cousin Franck qui a pris les photos, il est très doué !!   Ingrédients : - 10cl de lait demi-écrémé - 200grs de mûres - 80grs de sucre en poudre -... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2012

PETITS GATEAUX BASQUES

                            J'ai découvert les gâteaux basques lors d'un séjour chez nos amis Jean-François et Amaya, au Pays Basque. Je ne connaissais pas, et j'ai adoré. Cela remonte à un an. Lors de mon retour à la maison, j'avais cherché sur la blogosphére une recette de gâteau basque, et c'est sur le joli blog de Puce bleue dont je vous ai déjà souvent parlé. Ces petites merveilles se déclinent en deux parfums, à la crème ou à la confiture de... [Lire la suite]
08 août 2012

MOUSSE AUX FRUITS ROUGES

  Voici un gâteau dont je suis particulièrement fière, même si les photos ont été prises à la va-vite car nous étions invités et je n'ai pas trop eu le temps de le photographier comme il faut. Ce gâteau est un véritable délice. Voici la recette (recette Demarle) ! Ingrédients : Biscuit cuillère :- 3 blancs d’œufs x 2 pour deux plaques- 3 jaunes d’œufs x 2- 100g de sucre x 2- 80g de farine x 2- 20g de maïzena x 2 - 20 g de sucre glace x 2 J'ai réalisé deux plaques de biscuit à la cuillère. Une pour faire le fond du gateau... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2012

CROUSTI FONDANT NOIR ET BLANC

  Nous étions invités hier soir et comme souvent, j'étais chargée d'amener le dessert. J'ai fait deux gâteaux, pour satisfaire les goûts de tout le monde, un au chocolat et un aux fruits rouges, dont je vous mettrais aussi bientôt la recette ! Cela faisait un moment que j'avais envie de faire le crousti-fondant noir et blanc dans mon moule tablette Demarle. Vous pouvez visionner la vidéo de la préparation sur le site de Guy Demarle, ici. J'ai un peu changé la recette en fonction de ce que j'avais.   Ingrédients : >... [Lire la suite]
05 août 2012

QUICHE AUX OIGNONS ET A LA BIERE

    Une quiche bien sympathique, un plat idéal pour le soir, le plus long dans la recette, c'est de couper les oignons, et le plus dur, c'est de ne pas pleurer en les coupant !    Ingrédients : - 1 pâte brisée maison ou pas - 1kg d'oignons - 2 brins de thym - 10cl de bière (pour moi de la Leffe) - 20cl de crème fraîche - 3 oeufs - 30grs à 40grs de gruyère râpé  - sel, poivre   Préparation : - Prendre votre pâte brisée et l'étaler dans le moule que vous aurez choisi, et réserver au... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 août 2012

SARDINES FARCIES "RIVIERA"

    Je vous parlais dans mon précédent message des sardines façon "Riviera" qui accompagnaient mon risotto safrané. Les voici, donc ! C'est une recette issue du livre "La cuisine de Ducasse par Sophie", que j'aime beaucoup, et qui regorge de belles recettes. A l'origine, dans la recette, il y a des feuilles d'épinards, je ne les ai pas mises, je n'aime pas. Allez c'est parti !   Ingrédients : - 18 sardines fraiches de 50grs environ pièce - 18 tomates confites - 18 petites olives noires - 6 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2012

RISOTTO SAFRANE

    Nous adorons le risotto à la maison, c'est pour cette raison, que je me suis achetée un livre sur les risottos, "Risotto Bellissimo" par Valéry Drouet. Ce livre regorge d'idées de recettes, dont voici la première, le risotto safrané ! Dans le livre, il y a des noix de St-Jacques, j'ai choisi de le faire sans noix de st-jacques car j'avais des sardines fraîches, et j'ai donc accompagné ce risotto de sardines farcies façon "Riviera", recette issue du livre de la Cuisine de Ducasse par Sophie, dont je vous ai déjà... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2012

GLACE A LA BANANE

  Une délicieuse glace pour qui aime la banane, et très simple à faire, voyez plutôt !   Ingrédients : -          4 bananes -          2 cuillères à soupe de sirop de glucose -          25cl de crème fraîche -          Le jus d’1/2 moitié de jus de citrons   Préparation :   ... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 17:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2012

COOKIES

    Des cookies aux pépites de chocolat, aux copeaux de chocolat au caramel et pépites de nougatine (photo ci-dessus !)     Et des cookies tout chocolat avec des noix de pécan (photo ci-dessus !). Ces deux recettes sont faites sur la même base, d'après ma recette issue de mon Encyclopédie du Chocolat, un livre vraiment superbe, qui regorge de plein de bonnes recettes, et de belles photos ! Les proportions donnent environ une trentaine de cookies.   Ingrédients :   - 180grs de beurre -... [Lire la suite]