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Le lutrin dans ma cuisine
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19 juillet 2012

ZESTES DE CITRON CONFITS ET CARAMELISES

 

P1030058

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ma copine Virginie m'a donné des citrons, alors ni une, ni deux, j'ai fait des zestes de citron confits et légèrement caramélisés. J'adore ça. Vous pouvez vous en servir dans vos pâtisseries (tarte au citron, cake, ...) ou bien comme j'aime bien le faire, le manger par exemple en association avec du poisson, sur le bord de l'assiette !! Prévoir 3 jours avant d'avoir des zestes bien confits.

 

Ingrédients :

 

- 3 gros citrons dont vous aurez prélevé les zestes

- 50grs de sucre en poudre

- 10cl d'eau

- 1 cuillère à soupe de jus de citron + 1 ou 2 autres pour la conservation

 

Préparation :

 

- Prélever le zeste de 3 citrons en évitant de prendre la peau blanche,

- Faire fondre à feu doux 50grs de sucre et 10cl d'eau, laisser mijoter pendant une dizaine de minutes

- Ajouter alors les zestes et une cuillère à soupe de jus de citron

- Faire bouillir quelques minutes, éteindre le feu et laisser reposer jusqu'au lendemain,

- Refaire la même opération pendant 3 jours jusqu'à ce que les citrons soient confits. Le sirop va se concentrer petit à petit, les zestes vont s'imprégner de sucre et devenir transparents au fur et à mesure.

- Le dernier jour, si vous voulez que les zestes soient un peu caramélisés, poursuivre 5 minutes de plus la cuisson.

- Les mettre de suite dans un bocal (quand ils sont caramélisés, ils durcissent vite !) et recouvrir d'un peu de jus de citron.  Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

 

ZESTES_DE_CITRON_CONFITS_ET_CARAMELISES

 

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  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
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