750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le lutrin dans ma cuisine
Le lutrin dans ma cuisine
Visiteurs
Depuis la création 97 486
Archives
Pages
22 juin 2012

Feuilletés au thon de Philippe Conticini


P1020776


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 10 min (+15 à 20 min au congélateur)                                                                                  

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 boîte de thon de taille moyenne ou plus selon le goût
  •  4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Herbes de provence
  • Curry
  • Noix de coco
  • Parmesan en poudre
  • Chapelure

                                                                               

- Préchauffer le four à 180°C (th 6)

- Placer la toile silpat sur la plaque alu perforée.

- Dans le cul de poule, mélanger le thon avec l’huile le vinaigre et un peu de fleur de sel en l’écrasant avec une fourchette.

- Etaler le jaune d’oeuf avec le pinceau silicone sur la pâte déroulée, saupoudrer la moitié de curry

- Etaler le thon écrasé sur cette moitié, parsemer de parmesan

- Replier la pâte pour former un demi-cercle

- Aplatir la pâte au rouleau (je fais avec les mains)

- Enduire de jaune d’oeuf

- Saupoudrer de curry (pas trop), de parmesan râpé, et d’un peu d’herbes de provence

enfin, saupoudrer de chapelure et de noix de coco rapée.

- Mettre au congélateur un quart d’heure – 20 mn

- Sortir du congélateur quand c’est bien durci. Déposer sur la planche à découper et découper avec le couteau en lanières de 2 ou 3cm de largeur, ou selon l'envie avec un emporte pièce. Mettre sur la toile silpat et enfourner.

- Cuire à th 6 (180°C) jusqu’à ce que ce soit doré.

Feuillet_s_au_thon_de_Philippe_Conticini

Publicité
Commentaires
K
C'est vrai, je me souviens que tu m'aies dit avoir testé la recette ! Et je suis contente qu'elle ait plu ! En plus elle est tellement simple, ce serait dommage de s'en priver !
S
J'ai testé cette recette est ce fut un succès,étant un peu pressée je n'ai pas effectué l'étape congel.
Le lutrin dans ma cuisine
  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité