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Le lutrin dans ma cuisine
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24 juin 2012

QUATUOR DE CAKES

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 Voici un quatuor de cakes, deux salés et deux sucrés. J'ai pris la recette de la base du cake trouvée sur le blog de ma marraine Demarle, Nelly. Pour aller voir son blog, c'est ici "100% gourmande". J'ai fait ces cakes dans la génialissime empreinte 4/4 de Guy Demarle, le voici :

 

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Si ce moule vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter, il est vraiment super !

Bon, passons à la recette. Je vous livre ici la recette des deux cakes salés et des deux  sucrés :

 

Pour la base salée, pour deux cakes :

 

Ingrédients :

- 180grs de farine

- 12 cl de lait

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 8 cl d'huile d'olivre

- sel, poivre

 

Pour la garniture :

 - Pour le cake roquefort/poire/noix :  50 grs de roquefort, 1 poire (1/2 suffit à mon goût), 20 grs de noix. 

- Pour le cake tomates confites/allumettes de bacon/parmesan : une dizaine de tomates confites, 125 grs d'allumettes de bacon, 30 grs de parmesan. 


Préparation :

- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Pour deux parfums différents, partager la pâte en deux.

- Pour le cake roquefort/poire/noix : ajouter le roquefort, la poire, et les noix. Mélanger à l'une des deux pâtes, et verser dans l'empreinte.

- Pour le cake tomates confites/allumettes de bacon/parmesan : rajouter à la pâte les tomates confites, les allumettes de bacon et le parmesan. Puis verser dans l'empreinte.


Pour la base sucrée, pour deux cakes :

 

Ingrédients :

- 180grs de farine

- 100 grs de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 2 cuillères à soupe de lait

- 50 grs d'huile

- 1 yaourt nature

 

Pour la garniture :

Pour le cake fruits confits : 125grs de fruits confits

Pour le cake mûre/amandes en poudre/extrait d'amandes amères/ 1 cas de sirop de mûre : 100grs de mûres enrobées de farine pour éviter qu'elles ne tombent au fond du moule, 30grs d'amandes en poudre, 2 gouttes d'extrait d'amandes amères, 1 cas de sirop de mûre.


Préparation :

- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Pour deux parfums différents, partager la pâte en deux.

- Pour le cake fruits confits : ajouter 125 grs de fruits confits. Mélanger à l'une des deux pâtes, et verser dans l'empreinte.

- Pour le cake mûre/amandes en poudre/extrait d'amandes amères : ajouter tous les ingrédients à la pâte, puis verser dans l'empreinte.


QUATUOR_DE_CAKES

 

 

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Commentaires
K
Bonjour Touti,c'est vrai qu'il est génial ce moule, si il t'intéresse tu peux me contacter et on en parle ! Bonne continuation pour ton blog !
T
Génial ton moule.
K
C'est vrai qu'ils étaient bons. Hi ! Hi! Hi !
V
c'est un vrai régal!!!!
K
Venant de toi, c'est un véritable compliment, merci beaucoup Cathy
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  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
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