P1020867

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce petit dessert bien sympathique est une pure improvisation, d'ailleurs, ce n'est pas vraiment un clafoutis, c'est un mélange de plusieurs choses que j'avais en tête. Mais qu'est-ce que c'est bon !!!

 

Ingrédients (pour 2 ramequins) :

 

- 7 abricots (enfin, cela dépend de la taille de votre ramequin)

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

- 2 cuillères à soupe de crème liquide,

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 1/2 cuillère à soupe de farine

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de marsala (vin italien de la ville de Marsala) ou si vous n'avez pas, vous pouvez remplacer par 2 gouttes environ d'extrait d'amandes amère.

- des amandes effilées 

- une noix de beurre pour la cuisson

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four thermostat 180°C et mettre une poêle à chauffer. Lorsque celle-ci est chaude, mettre la noisette de beurre,

- Couper les abricots en deux et les mettre dans la pôele. Saupoudrer deux cuillères à soupe de sucre sur les abricots, laisser fondre le sucre, et ajouter la cuillère de miel. Faire compoter les abricots environ une dizaine de minutes à feu doux. Les sortir du feu.

- Placer les abricots en rosace dans le fond de votre ramequin.

- Dans un cul-de-poule, mélanger deux oeufs, la sucre, la farine, la poudre d'amandes,la crème fraiche puis ajouter le marsala.

- Verser cette préparation sur les abricots et parsemer d'amandes effilées.

- Mettre au four 15 à 20 minutes.

 

CLAFOUTIS_AUX_ABRICOTS_POELES_AU_MIEL