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Le lutrin dans ma cuisine
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26 août 2012

BISCUITS SABLES BICOLORES

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Une petite recette sympathique faite pour le goûter aujourd'hui. J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, je l'avais trouvée sur une fiche cuisine de "Elle". Elle est très simple, il faut juste s'y prendre un petit peu à l'avance pour la réaliser car il faut laisser reposer le biscuit environ 1h30.

 

Ingrédients :

- 250grs de farine

- 100grs de sucre en poudre

- 150grs de beurre

- 30grs de cacao

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (je n'en avais plus alors j'ai remplacé par du sirop d'érable)

- 1 cuillère à café de levure

 

Préparation :

- Tamiser la levure avec la farine. Fendre et gratter la gousse de vanille, puis mélanger les grains avec le sucre.

- Creuser un puits au centre de la farine, ajouter au centre le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger (ou le sirop d'érable), 1 pincée de sel, et le beurre en petits morceaux. J'ai tout mis dans la cuve de mon robot, et j'ai pétri rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

- Partager la pâte en deux, et incorporer le cacao dans l'une des deux, puis emballer les deux pâtes dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1h30.

- Préchauffer le four à 150°, th 5.

- Après les 1h30, sortir les pâtons et les étaler au rouleau en faisant deux rectangles de même dimension, puis les superposer l'un sur l'autre et enrouler. Attention, l'opération est délicate car la pâte est très friable. Vous obtenez ainsi un gros boudin que vous découperez en rondelles d'environ 1,5cm d'épaisseur. Les déposer délicatement sur votre toile Silpat. 

- Les faire cuire entre 10 à 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés.

Bon appétit !!

 

BISCUITS_SABLES_BICOLORES

 

 

 

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Commentaires
K
pour en manger !!!! Merci pour ton commentaire
L
je t'en pique un avec le café, ah mince c'est plus l'heure du café oupsssss :)<br /> <br /> bises<br /> <br /> lili
Le lutrin dans ma cuisine
  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
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