16 septembre 2012

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE, ENCORNETS ET NOIX DE ST JACQUES

Je suis très contente, il y a à nouveau de l'encre de seiche dans mon hypermarché, il n'y avait plus depuis plusieurs mois !! Ni une, ni deux, de l'encre de seiche achetée vendredi, du risotto à l'encre de seiche le dimanche midi !! A la maison, nous adorons le risotto, je crois que je vous l'ai déjà dit, et nous adorons l'encre de seiche !! La recette est donnée pour 4 personnes, elle est extraite de mon  livre sur les Risottos "Risotto Bellissimo !"   Ingrédients : - 80cl de fumet de poisson - 1 oignon - 5cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 août 2012

RISOTTO SAFRANE

    Nous adorons le risotto à la maison, c'est pour cette raison, que je me suis achetée un livre sur les risottos, "Risotto Bellissimo" par Valéry Drouet. Ce livre regorge d'idées de recettes, dont voici la première, le risotto safrané ! Dans le livre, il y a des noix de St-Jacques, j'ai choisi de le faire sans noix de st-jacques car j'avais des sardines fraîches, et j'ai donc accompagné ce risotto de sardines farcies façon "Riviera", recette issue du livre de la Cuisine de Ducasse par Sophie, dont je vous ai déjà... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2012

RISOTTO AUX ST-JACQUES

                            Ingrédients  : - 200grs de riz arborio - 2 petites échalotes ciselées - 1 litre de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc sec - 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone - 70grs de parmesan râpé - une bonne vingtaine de noix de st-jacques (ou plus, ou moins c'est selon vos goûts !) décongelées dans du lait - sel, poivre, beurre persillé - huile d'olive Préparation : - Faire revenir les noix de... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,