22 juin 2012

Feuilletés au thon de Philippe Conticini

                          Préparation : 10 min (+15 à 20 min au... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2012

SALADE A L'ITALIENNE

                          Une belle salade, colorée, un petit air d'Italie !! Idéale pour un repas léger du soir !   Ingrédients :   - de la salade (celle que vous voulez, j'ai pris de la feuille de chêne rouge) - des copeaux de parmesan (du commerce ou si vous avez le courage et le temps de détailler des lamelles sur votre morceau de parmesan !) - des tomates confites (meilleures maison, vous trouverez la recette sur mon blog dans les... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2012

GATEAU DE SPAGHETTI A LA RATATOUILLE

                          Bon,  je sais la photo n'est pas super jolie !! Cette recette vient du blog "Flexipaninie", allez également y faire un tour, il y a plein de recettes sympa ! J'ai utilisé pour cette recette le confit de ratatouille qu'il me restait et dont vous trouverez la recette sur mon blog. Ingrédients : - 250 grs de spaghetti - 400g de ratatouille maison refroidie (ou du commerce si vous n'avez pas le temps, ou ...  pas... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2012

YAOURT A LA CERISE

      .                     C'est la saison des cerises, cette fois pas de sirop, mais de vrais belles cerises !!! Je prends mes fruits et légumes aux jardins de Ste Eugénie, chez Sandrine. Pour ceux qui sont de la région de Perpignan, ça se trouve derrière le ED du SOLER.   Ingrédients :   - 400 grs de cerises (ou plus, encore une fois cela dépend si vous aimez qu'il y ait beaucoup de fruits dans les yaourts), - 1 litre de lait entier,... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2012

CLAFOUTIS AUX LARDONS ET CIBOULETTE

                          C'est une recette idéale pour un soir où rentrez tard du travail, enfin, pas forcément, tout simplement un soir où il nous faut quelque chose qui sorte un peu de l'ordinaire et qui soit vite fait. Les enfants adorent (enfin, les miens en tous cas !). J'ai déniché cette recette de clafoutis sur le blog "Les gourmandises de Sylvie". Ingrédients pour 4 gros mangeurs  : - 100grs de lardons allumettes (ou si vous n'avez pas,... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2012

CONFIT DE RATATOUILLE ET/OU CRUMBLE

                          Chacun(e) a sa recette de ratatouille, je ne vais pas vous dire que celle-ci est meilleure que les autres. Mais c'est beaucoup plus qu'une ratatouille, c'est un confit de ratatouille !! Cette recette vient de l'un de mes blogs préférés, vous risquez de retrouver pas mal de recettes émanant de ce blog, Choupette, j'espère que tu ne m'en voudras pas ! Il s'agit du blog "péché de gourmandise". Les ingrédients pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2012

PALMIERS AU PESTO ROSSO

  Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec les pestos, ici, il s'agit du pesto rosso (à la tomate). C'est très très simple, ce sont des palmiers de pâte feuilletée. Vous pouvez également les garnir de jambon, de saumon et crème fraîche, de lardons et confit d'oignon (très très bon !), à l'occasion, je vous mettrais la recette lorsque je les ferais ! Ingrédients : - Pesto rosso (allez fait maison, vous avez la recette maintenant, courage !) - 1 pâte feuilletée - et c'est tout, vous... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2012

TAPENADE

                            La dernière recette de mon trio de petits plus salés, la tapenade, ici, noire. La recette est très simple !   Ingrédients pour 4 personnes : - 160g d’olives noires dénoyautées  - 2 cuillère à café de câpre - 4 pincées de sucre en poudre - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 4 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive   Préparation : - Mélanger tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
17 juin 2012

PESTO ROSSO

                      Dans la série des pestos, je continue avec le pesto rosso (pesto de tomates confites ou séchées) - petit ramequin de droite ! C'est toujours aussi simple que le pesto au basilic. Voici la recette !   Ingrédients : - 8 pétales de tomates séchées (ou confites, moi, c'est ce que j'ai fait, je préfère - 3 ou 4 tomates cerises - 40g de parmesan coupé en morceaux - 5 ou 6 feuilles de basilic - 1/2 gousse d’ail - 1 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2012

PESTO BASILIC

    Il existe une multitude de possibilités de pestos : tomates confites (pesto rosso), noisettes, pistaches, roquette. Ici, au milieu de la photo plus précisément, il s'agit de pesto de basilic, réalisé avec le basilic de mon jardin. J'ai réalisé ces trois pestos (deux et tapenade) pour faire des fingers salés l'apéritif. Certains, les plus courageux se lanceront dans la préparation du pesto avec le mortier et le pilon. Je ne suis pas assez courageuse, je l'avoue. Je trouve que c'est déjà bien de le faire soi-même (ça,... [Lire la suite]