30 juin 2012

RILLETTES DE THON DE PHILIPPE CONTICINI

       Ces rillettes sont un véritable régal, Philippe Conticini nous dévoile de merveilleuses recettes avec le thon, vous trouverez aussi sur mon blog la recette des feuilletés au thon ! Vous pouvez servir ces rillettes avec par exemple des crackers salés ou des tucs. Soit vous mettez un petit récipient sur votre table avec  une cuillère et les crackers à part, et chacun se sert, soit vous faites des toasts en tartinant les crackers de rillettes ! Très frais pour un apéritif estival ! Pour 6-8... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2012

PESTO DE ROQUETTE

                              Dans la série des pestos, je voudrais le .... pesto de roquette ! Ce pesto est très bon, il a un goût bien particulier, que j'aime beaucoup ! C'est tellement bon et tellement facile à faire, vous allez voir !   Ingrédients : - 40 grs de roquette  - 2 cuillères à soupe de pignon de pin - 2 cuillères à soupe de parmesan - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel   Préparation :   1, 2... [Lire la suite]
27 juin 2012

SAUCE BECHAMEL ET SAUCE MORNAY

                            SAUCE BECHAMEL   Ingrédients pour 50cl de sauce :   - 30 grs de beurre - 30grs de farine - 1/2 litre de lait  - sel, poivre et muscade   Préparation :   - Faire un roux avec le beurre et la farine. Laisser cuire 5 minutes, - Ajouter le lait et f ouetter jusqu'à ébullition - Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade, - Cuire 10 minutes à feu doux.   SAUCE MORNAY   ... [Lire la suite]
27 juin 2012

SALADE ESTIVALE AUX PECHES POELEES AU MIEL ET AU BASILIC

                            Une petite salade bien sympathique, très fraîche et très agréable, idéales pour le soir et pour ceux qui aiment le sucré/salé. On ne se refait pas, et oui, j'ai changé quelques petites choses et en ai rajouté d'autres. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les petits plaisirs de Doro".   Ingrédients pour une personne pour un repas :   - un mélange de plusieurs salades (mesclum, roquette, batavia, ..) -... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2012

MES PETITES PIZZAS

          Dans la série des moules génialissimes de Demarle, je vous présente mon préféré, l'empreinte grands ronds ! C'est vraiment une empreinte multi-fonctions, on peut y faire toutes sortes de préparations sucrées comme salées : quiches, tourtes, pizzas, gratins, clafoutis, tartes, la liste est longue !! Et vous pouvez préparer plusieurs préparations différentes en  même temps, comme moi ce soir. J'ai décidé de faire 4 pizzas jambon/mozzarella et 2 roquefort/noix. Si ce moule vous... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2012

ANIMATION DE SEPTEMBRE

Pour voir l'animation proposée par Guy Demarle en septembre, c'est vraiment très intéressant. Si un atelier vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter doc_anim_extranet_septembre
Posté par katiales66 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juin 2012

GLACE AU CHOCOLAT

                         Cette recette de glace est vraiment délicieuse, je l'ai trouvée sur le blog de Petite Gentiane "Tout le monde à table", qui l'a elle-même trouvée sur le blog de "Chefnini", comme quoi les recettes tournent bien sur la blogosphère !!!   INGREDIENTS pour 1 litre de glace : - 4 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre (je pense qu'on peut en mettre moins) - 1 cc de maïzena - 30 cl de lait 1/2 écrémé - 30 cl de crème fleurette - 200... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2012

INDEX

  Acompagnements *** Confit de ratatouille et crumble Crumble de tomates d'Alba Pezone Gateau de spaghetti à la ratatouille Moelleux à la carotte, au cumin et à la féta Purée de Joel Robuchon Tatins de légumes   Apéritifs  *** Cheesecakes salés Cornets en feuille de brick au chèvre et au miel Crème brûlée au bleu et chantilly à la poire Crème moussante d'avocat, crevettes marinées et piment d'espelette Feuilletés au thon de Philippe Conticini Mousse d'avocat tartare de crevettes Mousses de chèvre... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2012

FINANCIERS AU NUTELLA DE CYRIL LIGNAC

                            Ces petits financiers sont vraiment très bons, très faciles à faire, et impeccables pour le goûter des enfants ! Je les ai réalisés dans mes empreintes mini-muffins Demarle.                               Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 50 grs de  poudre d'amande - 50 grs de farine - 130 grs de sucre glace - 70 grs de... [Lire la suite]
24 juin 2012

CHANTILLY A LA PISTACHE

                              Vous savez maintenant que mon parfum préféré, c'est la pistache ! Cette chantilly est vraiment délicieuse ! Je l'ai trouvé sur le blog de Pascaloue "La table de Pascaloue ".   Ingrédients : - 30 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de pâte de pistache - 3 gouttes d'extrait d'amandes amère - 60 grs de sucre en poudre   Préparation : - Faites chauffer la crème avec le sucre, ajouter la... [Lire la suite]