21 juillet 2012

MERINGUES

                      Je les trouve tellement jolies mes meringues, qu'il fallait que je mette deux photos !!!! J'ai voulu tester les meringues dans mon empreinte mini-tartelettes de Demarle, verdict, je recommencerai encore et encore !!! Vous pouvez évidemment les faire sur votre Silpat, même votre Silpain (idée de sophie) ou un tapis de silicone. Les proportions ci-dessous sont idéales pour les mini-tartelettes, elles m'ont donné 30 meringues.   ... [Lire la suite]

20 juillet 2012

PALMIERS AU JAMBON

                    En cette période estivale, beaucoup d'apéros en prévision, en amoureux ou à plusieurs. Voici une autre idée de garniture pour les palmiers, cette fois-ci, au jambon. Recette facile, vite faite, à la portée de tout le monde !   Ingrédients :   - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 4 kiri, - 4 tranches de jambon blanc, - 50grs de gruyère râpé, - 1 jaune d'oeuf   Préparation :   - Préchauffer le four à 180°C. - Dérouler la pâte... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2012

ZESTES DE CITRON CONFITS ET CARAMELISES

                        Ma copine Virginie m'a donné des citrons, alors ni une, ni deux, j'ai fait des zestes de citron confits et légèrement caramélisés. J'adore ça. Vous pouvez vous en servir dans vos pâtisseries (tarte au citron, cake, ...) ou bien comme j'aime bien le faire, le manger par exemple en association avec du poisson, sur le bord de l'assiette !! Prévoir 3 jours avant d'avoir des zestes bien confits.   Ingrédients :   - 3 gros citrons... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2012

YAOURT A LA COMPOTE D'ABRICOTS ET MIEL

                  Un yaourt bien agréable avec des fruits de saison ! Une recette inspirée de Soso "O miam miam de Soso"   Ingrédients : - 1l de lait entier - 1 yaourt nature - 3 cuillère à soupe de lait en poudre - 2 cuillères à soupe de cassonade - 9 à 10 abricots frais - 3 cuillères à soupe de miel   Préparation :   - Diviser les abricots en deux, retirer le noyau et découper en petits morceaux. Faire cuire environ 10 à 15 minutes avec 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2012

GLACE AU NOUGAT

                    Pour cette recette de glace au nougat, vous pouvez soit faire votre nougat vous-même (recette sur le blog ici), soit l'acheter en magasin. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chefnini, j'ai rajouté le sirop de glucose, qui n'était pas dans la recette initiale.   Ingrédients :   - 200grs de nougat - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à café de maïzena - 30cl de lait demi écrémé - 30cl de crème liquide enière froide - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2012

NOUGAT

                    Voici la recette du nougat fait la semaine dernière pour un invité que nous avions à la maison. J'ai fait de glace au nougat avec ce nougat, je vous mettrais la recette prochainement.  J'ai pris la recette sur le blog de Chefnini, dont vous trouverez le lien dans la colonne de droite. Jusqu'à présent, j'avais utilisé la recette sur le blog de Mercotte, cette fois j'ai voulu changer. J'ai fait mes nougats dans mon empreinte mini-muffinsde Demarle... [Lire la suite]

15 juillet 2012

MUFFINS A LA PRALINOISE

.                    Ces muffins sont un délice, j'ai trouvé la recette sur le blog de "Chefnini". A l'origine, il y a aussi des nougats dans la recette, je ne les ai pas mis car j'avais peur que les enfants n'aiment pas ! J'ai multiplié les proportions par 2 par rapport à la recette d'origine et j'ai obtenu 18 muffins dans mon moule briochettes.   Ingrédients : - 200grs de pralinoise - 440grs de farine - 200grs de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
13 juillet 2012

MOELLEUX A LA PATE DE NOISETTE

                                      Cette recette de moelleux est vraiment super, et ces empreintes st-honoré sont vraiment exceptionnelles !!! Cette fois, pour changer, j'ai fait des moelleux avec de la pâte de noisette, au lieu de la pâte de pistache !   Ingrédients : - 125grs de sucre glace (+ extra pour saupoudrer - je n'ai pas fait!) - 165grs de poudre d'amandes - 125grs de beurre doux - 60grs de... [Lire la suite]
12 juillet 2012

TOMATES FARCIES AUX HERBES

                            J'avais trouvé cette recette il y a fort longtemps sur le blog de Choupette " Péché de gourmandise", l'un de mes blogs préférés, je dois le dire. Il faut vraiment que vous alliez y faire un tour. Ces tomates sont vraiment délicieuses, et pour reprendre l'expression de ma belle-mère quand elle les a goûtées "ce sont les meilleures tomates farcies que j'ai goûté !!".   Ingrédients : - 2 kg de tomates- 1 botte de... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2012

CORNET EN FEUILLE DE BRICK AU CHEVRE ET AU MIEL

                            J'ai trouvé cette recette sur le blog "délices et saveurs", j'avais déjà vu des recettes de cornet de feuilles de brick sur le blog de Mercotte, avec du saumon (que j'avais d'ailleurs fait et qui sont aussi très bons. J'adore l'association chèvre miel !      Ingrédients pour 8 cornets  :   - 4 feuilles de brick - 250g de chèvre frais type Petit Billy - 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,