31 juillet 2012

SALADE DE TOMATES A LA CONFITURE D'OIGNONS ET AU PARMESAN

    Une sympathique petite salade, un brin sucrée salée avec l'ajout de confit d'oignons et des amandes.J'ai trouvé cette recette sur un numéro de Régal(le n°42) que m'a prêté par mon amie Joelle.  A tester !   Ingrédients : - 4 tomates coeur de boeuf - 2 oignons rouges (j'ai fait avec des blancs car je n'avais pas de rouges) - 6 brins de basilic - 50grs de parmesan détaillé en fines lamelles - 1 cuillère à café de thym frais - 2 cuillères à soupe de marsala - 2 cuillères à soupe de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 juillet 2012

SORBET A L'ABRICOT

    Ce sorbet à l'abricot est vraiment divin, très facile et rapide à faire. J'ai trouvé la recette sur le blog "Popotte et casseroles". Un sorbet de circonstance vu la chaleur et la pleine période des abricots !!!   Ingrédients :   - 500grs d'abricots frais (poids des abricots dénoyautés) - 1 citron - 70grs de sucre en poudre - 20cl d'eau - j'ai rajouté une cuillère à soupe de sirop de glucose pour éviter les paillettes   Préparation :   - Laver, sécher et dénoyauter les abricots et les... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2012

PESTO DE PISTACHES

    Voici la recette du pesto de pistaches dont je me suis servie pour faire l'un de mes quatuor de cakes (le n°2), il est vraiment très bon aussi et toujours très simple ! Je rappelle que vous pouvez vous servir du pesto pour mélanger avec les pâtes, les salades (tomates par exemple c'est bon), les cakes, ... J'ai trouvé la recette de ce pesto sur le magazine Regal n°42, gentiment prêté par mon amie Joelle. Il regorge de bonnes recettes ! Ce pesto sert de base à une tarte au parmesan, tomates confites et jambon de... [Lire la suite]
28 juillet 2012

QUATUOR DE CAKES N°2

    Un nouveau quatuor de cakes fait cet après-midi en atelier. J'ai testé pour la première fois le philadelphia milka, j'ai adoré, la texture est vraiment très moelleuse !   Pour la base salée, pour deux cakes :                   Ingrédients : - 180grs de farine - 12 cl de lait - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 8 cl d'huile d'olive - sel, poivre   Pour la garniture :  - Pour le cake figues séchées magret de canard :... [Lire la suite]
27 juillet 2012

CREME BRULEE AU BLEU ET CHANTILLY A LA POIRE

    J'avais vu cette recette il y a quelques temps déjà dans une émission "un dîner presque parfait", puis sur le très beau blog "Amuses bouche", mais avec enplus des morceaux de poire et une chips de poire. Je préfère la version sans morceaux de poire. Je vous la livre ci-dessous. J'ai pris deux photos pour vous montrer ce que donne la crème brûlée sous la chantilly. En plus d'être très appréciée, cette recette n'est vraiment pas compliquée et vite faite. J'ai réalisé 12 min-ramequins comme celui sur la photo avec les... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2012

NOUGAT GLACE

                      J'adore le nougat glacé, cette recette est vraiment délicieuse, je l'avais trouvé il y a quelques années déjà mais je ne me souviens pas sur quel blog. Vous choisissez la forme du moule que vous avez envie, cette fois j'ai utilisé des empreintes pyramides mais je l'ai souvent fait dans un moule à cake, auquel cas, vous servez votre nougat glacé coupé en tranches. Un coulis de framboises ira délicieusement avec ! Attention, il vous faudra un... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juillet 2012

CLAFOUTIS AUX COURGETTES GRILLEES ET AU CHEVRE

                      Voilà une recette que je referais souvent, c'est vraiment délicieux, et peut se manger aussi bien chaud que froid. J'ai pioché cette recette dans le Yummy Magazine n°9, mais je ne me souviens plus de qui est la recette, il faut aller jeter un coup d'oeil sur le Yummy magazine, c'est l'occasion ! Initialement cette recette est faite dans un moule à tarte, j'ai choisi de le faire dans mon moule tablette Demarle, il est chouette !! J'ai un peu... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2012

MOELLEUX A LA TOMATE ET AU THYM

                      Voici une nouvelle recette qui permet d'alimenter une nouvelle catégorie, la catégorie "Entrées". Lorsque j'ai présenté cette recette, lors d'un repas avec des amis, je l'ai accompagnée de quelques tomates confites et d'une tranche de jambon enroulée, après vous pouvez le servir seul, comme la photo ci-dessus. Cette recette est une très libre adaptation d'une recette qui se trouve dans le chevalet "Secrets gourmands de Demarle", présentée au... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2012

PESTO DE NOISETTES

                  Vous l'aurez compris, j'adore le pesto, en voici encore un (qui ne sera pas le dernier !), qui est très bon. J'ai trouvé la recette sur le blog de Puce bleue "J'en reprendrai bien un bout", qui est un blog absolument magnifique !!   Ingrédients : -10 feuilles de basilic - 50grs de noisette - 50grs de parmesan - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou un peu plus, selon la consistance souhaitée) - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette -  2... [Lire la suite]
22 juillet 2012

TATIN DE LEGUMES

                      Je fais ces tatins de légumes depuis quelques temps déjà, je les trouve vraiment délicieux ! Par contre, je ne sais plus de quel blog vient la recette !! Avant de connaître les moules Demarle, je faisais les tatins dans un moule à tarte. Depuis que j'ai mon empreinte grands ronds (voir dans mon album photo, la photo du moule), je les fais dedans. Ils sont mignons non ?   Ingrédients :   - 1 rouleau de pâte feuilletée (maison pour... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,