15 juin 2012

YAOURT PARFUME POUR QUAND ON A PAS LE TEMPS

          Quand vous êtes pressées le soir ou en semaine, mais que vous voulez quand même faire un bon yaourt en peu de temps alors la solution, c'est les sirops ! Vous en trouvez à tous les parfums : vanille, cerise, violette, marron, pêche, melon, kiwi, framboise, chocolat, caramel, la liste est longue. Regardez dans les rayons des commerces, le choix est vraiment incroyable !!!   Ingrédients :   - un litre de lait entier, - un yaourt nature entier (type La... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2012

YAOURT NATURE

Rien de plus facile à faire qu'un yaourt nature, et puis fait maison, c'est tellement bon, et au moins, vous savez ce qu'il y a dedans !   Ingrédients :   - un litre de lait entier, - un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends !), - 7 à 8 cuillères à soupe de lait entier en poudre (un peu plus ou un peu moins selon les goûts ! Moi je les aime ferme !) - et c'est tout !!!!   Préparation :   - Mettre le yaourt entier dans un cul de poule, -... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2012

FINANCIERS AU CHOCOLAT

  .                         Lorsque j'ai fait les moelleux à la pistache de Christophe FELDER, je me suis dit que tout le monde n'aimerait peut-être pas la pistache, et comme mon mari adore le chocolat, j'ai décidé de faire la recette des financiers au chocolat, trouvée ici sur le blog "Au fil de mes recettes". C'est vraiment une super recette, merci Cécile. J'adore ces empreintes st-honoré !   Ingrédients :   - 70g de beurre - 70g de... [Lire la suite]
13 juin 2012

TOMATES CONFITES

  Vous trouverez des recettes de tomates confites sur pas mal de blogs, dont notamment chez Cachou, sur le blog "Autour de ma table". Allez y faire un tour aussi, vous trouverez pas mal de recettes sympas ! Moi je fais depuis plusieurs années déjà celle trouvée encore une fois chez Boudloune "Ma cuisine, mes livres et moi".  Ingrédients : - 1kg de tomates cerises -4CS d'huile d'olive -4  cc d'herbes de Provence -4 cc sucre roux - fleur de sel      Préparation : - Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
13 juin 2012

YAOURT A LA PISTACHE

  Il y a quelques mois, en fait, cela fait plus d'un an maintenant, j'ai décidé de m'offrir (et oui, on est jamais mieux servi que par soi-même !!) une yaourtière. J'ai choisi la yaourtière de la Marque LAGRANGE. J'en suis vraiment très contente, j'adore mes yaourts. On reste toujours dans la pistache, mon parfum préféré ! Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 6 à 7 cuillères à soupe de lait entier en poudre (selon les goûts, moi j'aime les yaourts fermes, si vous les aimez liquides, vous en mettez moins !) ... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2012

GLACE A LA PISTACHE

J'adore la glace à la pistache, j'adore tout ce qui est à la pistache, c'est mon parfum préféré !! Je fais souvent cette recette, trouvée sur le blog de Boudloune "Ma cusine, mes livres et moi", il y a vraiment des recettes sympas !   Ingrédients : - 2 cuillères à soupe de pâte de pistaches - 60gr de pistaches émondées non salées - 20cl de crème liquide UHT - 1 boîte de lait concentré non sucré - 2 cuillères à café de Maïzena - 100gr de sucre glace   Préparation : - Placer le bol de la sorbetière 15H au... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2012

ONDULOS PANACOTTA AU ST MARCELLIN

  Bon, je sais que la photo n'est pas géniale, mais je débute !!!!!!!!!! Cette recette est tirée du blog incontournable "A mes nuits blanches", plein de bonnes recettes, de jolies photos, à voir absolument !!.   Ingrédients : - 120 g de ST Marcellin - 250 g crème liquide - 2 g d'Agar Agar - Sel et poivre - Pain de mie aux céréales en tranches – Noix - Gelée de coing   Préparation : - Faire fondre le St Marcellin avec la crème dans une casserole, mixez très finement, ajoutez l’agar agar, faire bouillir... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2012

CHEESECAKES SALES

  Cette recette est une fiche de recette Demarle faite dans le Flexipat. Je n'ai pas encore testé dans le Flexipat, par contre, j'ai trouvé sur le blog "Passe moi ta recette" d'une autre conseillère Demarle, la recette pour l'empreinte des 48 petits fours.  Elle a beaucoup de succès. J'ai la manie de mettre mon grain de sel dans les recettes, j'ai juste changé le "topping", je n'ai pas mis de l'ail et fines herbes dessus, mais du ketchup mélangé à du caramel balsamique. Je trouve le rendu sympa, et cela apporte une petite... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2012

MOELLEUX A LA PISTACHE DE CHRISTOPHE FELDER

      Cette recette est extraite du livre "Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder. A l'origine, cette recette est faite dans les empreintes à tartelettes. C'est sophie qui m'a suggéré de les faire dans les empreintes St-honoré. Elles sont vraiment chouettes ces empreintes, elles rendent bien , non ? J'ai inséré à l'intérieur un coulis de framboises (toujours une idée de Sophie !) et je l'ai servi avec une boule de glace à la pistache (maison) et de la chantilly au siphon. Bon, voici la recette : ... [Lire la suite]