21 septembre 2012

MOUSSE D'AVOCAT ET TARTARE DE CREVETTES

Bon, ok, la photo n'est pas super, mais elle a été tellement vite prise que je pensais qu'elle serait pire, c'est ça quand on a du monde, pas facile, de prendre des photos ! Je vous présente donc les mousses d'avocat tartare de crevettes, recette piochée sur le blog de Mercotte, sauf que j'ai remplacé le tartare de langoustines par du tartare de crevettes ! Les proportions m'ont donné 6 verrines comme sur la photo.   Ingrédients : - 2 beaux avocats mûrs - 6 belles crevettes (ou langoustines, à vous de voir !) - 150grs de... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

MACARONS A LA NOIX DE COCO

  Ces macarons sont tout simplement délicieux ! J'ai pris la recette sur mon livre fétiche concernant les macarons, c'est celui de Christophe Felder qui regorge d'idées formidables pour ce qui est des ganaches. Vous trouverez souvent des recettes issues de ce livre sur mon blog. Je vous invite à lire ma rubrique "Conseils et astuces" si vous vous lancez pour la première fois ! Lorsque je fais des macarons, j'en fais environ 40, dont 20 salés pour l'apéritif et 20 sucrés pour le dessert. Les proportions que je vous donne... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE, ENCORNETS ET NOIX DE ST JACQUES

Je suis très contente, il y a à nouveau de l'encre de seiche dans mon hypermarché, il n'y avait plus depuis plusieurs mois !! Ni une, ni deux, de l'encre de seiche achetée vendredi, du risotto à l'encre de seiche le dimanche midi !! A la maison, nous adorons le risotto, je crois que je vous l'ai déjà dit, et nous adorons l'encre de seiche !! La recette est donnée pour 4 personnes, elle est extraite de mon  livre sur les Risottos "Risotto Bellissimo !"   Ingrédients : - 80cl de fumet de poisson - 1 oignon - 5cl d'huile... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

MACARONS - CONSEILS ET ASTUCES

  Tout d'abord, la photo ci-dessus n'est pas de moi, ce ne sont pas mes macarons, c'est juste pour introduire ma rubrique macarons, ensuie,  pour chaque recette, ce seront mes photos, of course !! Il existe plusieurs méthodes pour faire les macarons. J’ai commencé par les macarons à la meringue française (blancs d’œufs montés avec du sucre), puis  lorsque j’ai eu un thermomètre et surtout mon robot Kitchenaid, j’ai testé les macarons à la meringue italienne, dans laquelle les blancs d’œufs sont mélangés avec un... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

YAOURT A LA CREME DE MARRON

  Des yaourts bien sympathiques, à tester d'urgence, si l'on aime la crème de marrons, bien sûr !   Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature entier - 4 à 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre (à adapter selon les goûts) - 2 à 3 cuillères de crème de marron (à adapter selon les goûts) par pot   Préparation : - Dans un saladier, mettre le yaourt entier, ajouter un petit peu de lait, bien remuer et compléter avec le reste de lait, tout en remuant. - Ajouter ensuite les cuillères de lait... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

FINANCIERS AU PHILADELPHIA MILKA

     Voilà un goûter rapide à faire et apprécié des enfants (enfin des miens en tout cas) !   Ingrédients : - une barquette de philadelphia milka - 3 blancs d'oeufs - 45grs de sucre glace - 40grs de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 60grs de beurre - 40grs de poudre d'amandes   Préparation : - Faire fondre le beurre sur feu doux qu'il devienne couleur noisette. Laisser refroidir. - Allumer le four, à 180°C. - Dans la cuve de votre robot ou un saladier, mélanger le sucre glace, la... [Lire la suite]

11 septembre 2012

CHANTILLY AU SIPHON

  Je m'aperçois que je n'avais toujours pas mis la recette de la chantilly maison au siphon, alors que j'en fais souvent, et que j'adore ça !!!!!!! Et autant en accompagnement d'un dessert, que dans mon café, comme sur la photo. Et surtout encore une fois, rien de compliqué !   Ingrédients : - 50cl de crème fraîche entière - 75grs de sucre glace - la moitié environ d'un paquet de sucre vanillé (à doser selon vos goûts)   Préparation : - Mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans un saladier, et verser la... [Lire la suite]
10 septembre 2012

TUILES AU PARMESAN

  J'ai essayé plusieurs recettes de tuiles au parmesan, et j'avoue revenir toujours à la même, la plus simple, qu'avec du parmesan et rien d'autre. Je vous conseille de râper du parmesan juste avant de faire vos tuiles, les tuiles sont meilleures et tiennent mieux qu'avec du parmesan acheté râpé, c'est aussi une chose dont je me suis rendue compte au cours de mes essais. La liste des ingrédients est on ne peut plus simple : du parmesan (quantité selon le nombre de tuiles que vous voulez faire)   Préparation : -... [Lire la suite]
09 septembre 2012

YAOURT A LA PATE DE SPECULOOS

  Voici une nouvelle recette de yaourts. Je dois vous avouer qu'avec les yaourts à la pistache, ceux-ci sont mes préférés.  Ils sont vraiment très bons !!! Et très simple à faire, comme d'habitude, il suffit juste d'avoir de la pâte de spéculoos, que vous trouvez dans tous les supermarchés, souvent à côté de la nutella.   Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature entier - 4 à 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre (à adapter selon les goûts) - 4 à 6 cuillères de pâte de spéculoos (à... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

FEUILLETES AUX OEUFS ET AU BACON

  Voilà un repas vite fait et bien sympathique pour le soir ! J'ai réalisé ces feuilletés dans mes empreintes grands ronds, les proportions sont données pour 4 personnes.   Ingrédients : - 1 cuillère à café d'huile - 1 oignon émincé - 125grs d'allumettes de bacon - 125ml de lait - 60ml de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - 1 pincée de noix de muscade moulue - 5 oeufs - 8 feuilles de brick   Préparation : - Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle et faire revenir les... [Lire la suite]
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