09 octobre 2012

FILET MIGNON AU PAIN D'EPICES ET AU PORTO

Voilà un petit plat vite fait pour un midi, où vous ne savez pas quoi faire avec votre filet mignon ou votre poulet, puisqu'à l'origine cette recette est faite avec des émincés de volaille. Moi, j'ai voulu tester avec un filet mignon, découpé en tranches. Il faut bien entendu aimer le sucré salé. Ingrédients : - 1 filet mignon - une échalote finement hachée, - deux cuillères à soupe de miel - 20 à 25cl de porto rouge - 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raison (ou autre si vous n'avez pas). - une tranche de pain... [Lire la suite]

11 septembre 2012

CHANTILLY AU SIPHON

  Je m'aperçois que je n'avais toujours pas mis la recette de la chantilly maison au siphon, alors que j'en fais souvent, et que j'adore ça !!!!!!! Et autant en accompagnement d'un dessert, que dans mon café, comme sur la photo. Et surtout encore une fois, rien de compliqué !   Ingrédients : - 50cl de crème fraîche entière - 75grs de sucre glace - la moitié environ d'un paquet de sucre vanillé (à doser selon vos goûts)   Préparation : - Mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans un saladier, et verser la... [Lire la suite]
30 août 2012

FIGUES CONFITES

                                                      La saison des figues arrive et comme chaque année pour moi, c'est le temps des figues confites. J'adore les figues et j'adore encore plus les figues confites ! C'est très simple à faire, il faut juste s'y prendre sur 2 jours pour les faire, sinon, il n'y a rien de compliqué. J'ai la chance d'avoir une amie qui me donne... [Lire la suite]
19 juillet 2012

ZESTES DE CITRON CONFITS ET CARAMELISES

                        Ma copine Virginie m'a donné des citrons, alors ni une, ni deux, j'ai fait des zestes de citron confits et légèrement caramélisés. J'adore ça. Vous pouvez vous en servir dans vos pâtisseries (tarte au citron, cake, ...) ou bien comme j'aime bien le faire, le manger par exemple en association avec du poisson, sur le bord de l'assiette !! Prévoir 3 jours avant d'avoir des zestes bien confits.   Ingrédients :   - 3 gros citrons... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

NOUGAT

                    Voici la recette du nougat fait la semaine dernière pour un invité que nous avions à la maison. J'ai fait de glace au nougat avec ce nougat, je vous mettrais la recette prochainement.  J'ai pris la recette sur le blog de Chefnini, dont vous trouverez le lien dans la colonne de droite. Jusqu'à présent, j'avais utilisé la recette sur le blog de Mercotte, cette fois j'ai voulu changer. J'ai fait mes nougats dans mon empreinte mini-muffinsde Demarle... [Lire la suite]
27 juin 2012

LEMON CURD

                            J'adore le lemon curd !!! C'est délicieux dans les yaourts, les tartes au citron (meringuées, c'est trop bon !), ....   Ingrédients : - Citrons : 3, jaunes et bio- Maïzena : 30 g- Eau : 30 cl, - Beurre : 25 g- Jaunes d'oeufs : 3- Sucre en poudre : 50 g Préparation : - Délayer la Maïzena avec l'eau dans la casserole. - Ajouter le beurre, puis porter à ébullition tout en tournant. - Retirer du... [Lire la suite]
07 juillet 2012

PATE BRISEE DE SOPHIE DUDEMAINE

                            Je n'achète plus de pâte brisée, ni de pâte sablée depuis plusieurs années, c'est tellement meilleur fait maison ! J'ai essayé pas mal de recettes de pâte brisée, mais je n'avais jamais testé celle-ci. Quand je l'ai vu sur le blog de "c-line cuisine pour ses amis", je me suis tout de suite, qu'il fallait que je l'essaye. J'avais tous les ingrédients à la maison, c'était parti !!!   Ingrédients :   -... [Lire la suite]
24 juin 2012

CHANTILLY A LA PISTACHE

                              Vous savez maintenant que mon parfum préféré, c'est la pistache ! Cette chantilly est vraiment délicieuse ! Je l'ai trouvé sur le blog de Pascaloue "La table de Pascaloue ".   Ingrédients : - 30 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de pâte de pistache - 3 gouttes d'extrait d'amandes amère - 60 grs de sucre en poudre   Préparation : - Faites chauffer la crème avec le sucre, ajouter la... [Lire la suite]