10 septembre 2012

TUILES AU PARMESAN

  J'ai essayé plusieurs recettes de tuiles au parmesan, et j'avoue revenir toujours à la même, la plus simple, qu'avec du parmesan et rien d'autre. Je vous conseille de râper du parmesan juste avant de faire vos tuiles, les tuiles sont meilleures et tiennent mieux qu'avec du parmesan acheté râpé, c'est aussi une chose dont je me suis rendue compte au cours de mes essais. La liste des ingrédients est on ne peut plus simple : du parmesan (quantité selon le nombre de tuiles que vous voulez faire)   Préparation : -... [Lire la suite]

30 juillet 2012

PESTO DE PISTACHES

    Voici la recette du pesto de pistaches dont je me suis servie pour faire l'un de mes quatuor de cakes (le n°2), il est vraiment très bon aussi et toujours très simple ! Je rappelle que vous pouvez vous servir du pesto pour mélanger avec les pâtes, les salades (tomates par exemple c'est bon), les cakes, ... J'ai trouvé la recette de ce pesto sur le magazine Regal n°42, gentiment prêté par mon amie Joelle. Il regorge de bonnes recettes ! Ce pesto sert de base à une tarte au parmesan, tomates confites et jambon de... [Lire la suite]
23 juillet 2012

PESTO DE NOISETTES

                  Vous l'aurez compris, j'adore le pesto, en voici encore un (qui ne sera pas le dernier !), qui est très bon. J'ai trouvé la recette sur le blog de Puce bleue "J'en reprendrai bien un bout", qui est un blog absolument magnifique !!   Ingrédients : -10 feuilles de basilic - 50grs de noisette - 50grs de parmesan - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou un peu plus, selon la consistance souhaitée) - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette -  2... [Lire la suite]
29 juin 2012

PESTO DE ROQUETTE

                              Dans la série des pestos, je voudrais le .... pesto de roquette ! Ce pesto est très bon, il a un goût bien particulier, que j'aime beaucoup ! C'est tellement bon et tellement facile à faire, vous allez voir !   Ingrédients : - 40 grs de roquette  - 2 cuillères à soupe de pignon de pin - 2 cuillères à soupe de parmesan - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel   Préparation :   1, 2... [Lire la suite]
27 juin 2012

SAUCE BECHAMEL ET SAUCE MORNAY

                            SAUCE BECHAMEL   Ingrédients pour 50cl de sauce :   - 30 grs de beurre - 30grs de farine - 1/2 litre de lait  - sel, poivre et muscade   Préparation :   - Faire un roux avec le beurre et la farine. Laisser cuire 5 minutes, - Ajouter le lait et f ouetter jusqu'à ébullition - Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade, - Cuire 10 minutes à feu doux.   SAUCE MORNAY   ... [Lire la suite]
17 juin 2012

TAPENADE

                            La dernière recette de mon trio de petits plus salés, la tapenade, ici, noire. La recette est très simple !   Ingrédients pour 4 personnes : - 160g d’olives noires dénoyautées  - 2 cuillère à café de câpre - 4 pincées de sucre en poudre - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 4 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive   Préparation : - Mélanger tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
17 juin 2012

PESTO ROSSO

                      Dans la série des pestos, je continue avec le pesto rosso (pesto de tomates confites ou séchées) - petit ramequin de droite ! C'est toujours aussi simple que le pesto au basilic. Voici la recette !   Ingrédients : - 8 pétales de tomates séchées (ou confites, moi, c'est ce que j'ai fait, je préfère - 3 ou 4 tomates cerises - 40g de parmesan coupé en morceaux - 5 ou 6 feuilles de basilic - 1/2 gousse d’ail - 1 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 juin 2012

PESTO BASILIC

    Il existe une multitude de possibilités de pestos : tomates confites (pesto rosso), noisettes, pistaches, roquette. Ici, au milieu de la photo plus précisément, il s'agit de pesto de basilic, réalisé avec le basilic de mon jardin. J'ai réalisé ces trois pestos (deux et tapenade) pour faire des fingers salés l'apéritif. Certains, les plus courageux se lanceront dans la préparation du pesto avec le mortier et le pilon. Je ne suis pas assez courageuse, je l'avoue. Je trouve que c'est déjà bien de le faire soi-même (ça,... [Lire la suite]
13 juin 2012

TOMATES CONFITES

  Vous trouverez des recettes de tomates confites sur pas mal de blogs, dont notamment chez Cachou, sur le blog "Autour de ma table". Allez y faire un tour aussi, vous trouverez pas mal de recettes sympas ! Moi je fais depuis plusieurs années déjà celle trouvée encore une fois chez Boudloune "Ma cuisine, mes livres et moi".  Ingrédients : - 1kg de tomates cerises -4CS d'huile d'olive -4  cc d'herbes de Provence -4 cc sucre roux - fleur de sel      Préparation : - Préchauffer votre four à... [Lire la suite]