08 septembre 2012

FEUILLETES AUX OEUFS ET AU BACON

  Voilà un repas vite fait et bien sympathique pour le soir ! J'ai réalisé ces feuilletés dans mes empreintes grands ronds, les proportions sont données pour 4 personnes.   Ingrédients : - 1 cuillère à café d'huile - 1 oignon émincé - 125grs d'allumettes de bacon - 125ml de lait - 60ml de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - 1 pincée de noix de muscade moulue - 5 oeufs - 8 feuilles de brick   Préparation : - Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle et faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 septembre 2012

TARTE FINE AUX TROIS FROMAGES

                          Une tarte fine et oh combien délicieuse ! Et très très facile à faire ! Voyez plutôt !   Ingrédients : - une pâte feuilletée (maison ou du commerce) - la moitié d'une bûche de chèvre - 100grs de roquefort - une boule de mozzarella - de la crème fraîche   Préparation : - Préchauffer le four à 180°C - Couper la bûche de chèvre en lamelles, que vous mettez en rond sur le pourtour extérieur de la pâte. - Prendre... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2012

QUATUOR DE CAKES N°3

.   Un nouveau quatuor de cakes fait pour un apéritif. Il se compose de : - un cake aux gésiers de canard - un cake saumon-aneth-saumon - un cake saucisses de strasbourg-tomates séchées-olives vertes - un cake roquefort-noix La base est toujours la même.   Ingrédients : - 360grs de farine - 24cl de lait - 6 oeufs - 1 sachet de levure - 16 cl dhuile d'olive - sel, poire - plus les ingrédients de chaque garniture, à adapter selon vos goûts.   Préparation : - Mélanger tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2012

QUICHE AUX OIGNONS ET A LA BIERE

    Une quiche bien sympathique, un plat idéal pour le soir, le plus long dans la recette, c'est de couper les oignons, et le plus dur, c'est de ne pas pleurer en les coupant !    Ingrédients : - 1 pâte brisée maison ou pas - 1kg d'oignons - 2 brins de thym - 10cl de bière (pour moi de la Leffe) - 20cl de crème fraîche - 3 oeufs - 30grs à 40grs de gruyère râpé  - sel, poivre   Préparation : - Prendre votre pâte brisée et l'étaler dans le moule que vous aurez choisi, et réserver au... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2012

QUATUOR DE CAKES N°2

    Un nouveau quatuor de cakes fait cet après-midi en atelier. J'ai testé pour la première fois le philadelphia milka, j'ai adoré, la texture est vraiment très moelleuse !   Pour la base salée, pour deux cakes :                   Ingrédients : - 180grs de farine - 12 cl de lait - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 8 cl d'huile d'olive - sel, poivre   Pour la garniture :  - Pour le cake figues séchées magret de canard :... [Lire la suite]
25 juillet 2012

CLAFOUTIS AUX COURGETTES GRILLEES ET AU CHEVRE

                      Voilà une recette que je referais souvent, c'est vraiment délicieux, et peut se manger aussi bien chaud que froid. J'ai pioché cette recette dans le Yummy Magazine n°9, mais je ne me souviens plus de qui est la recette, il faut aller jeter un coup d'oeil sur le Yummy magazine, c'est l'occasion ! Initialement cette recette est faite dans un moule à tarte, j'ai choisi de le faire dans mon moule tablette Demarle, il est chouette !! J'ai un peu... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juillet 2012

QUICHE LORRAINE

                              On a tous et toutes notre recette de quiche lorraine, moi, je vous présente la mienne, si vous voulez la tester !!!   Ingrédients :   - 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs - 20cl de lait - 20cl de crème liquide entière - 100grs de lardons allumettes (fumés ou pas) - 80grs de gruyère râpé - sel, poivre, noix de muscade   Préparation :   - Allumer le four th 180°C. - Abaisser la pâte... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2012

OEUFS COCOTTE

                            Il y a des jours où, à moins d'une demie heure du repas, je ne sais toujours pas quoi faire à manger, et quand j'ouvre le frigo, espérant qu'en voyant ce qui s'y trouve, je vais avoir une idée de génie, et bien je me rends compte qu'il n'y reste plus  grand chose, c'est le désespoir ! Mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger !!!!!!!!! Dites moi que cela vous arrive aussi de temps en temps ! Allez, avouez... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2012

CROISSANTS AU JAMBON

    Encore une recette pour tous les jours ! Vous avez sûrement vu et/ou déjà pris des croissants au jambon en faisant vos courses. Je l'ai fait moi aussi, il y a quelques années, jusqu'à ce que le virus de la cuisine me pique et que je réalise que ce qui est fait maison, revient souvent moins cher, mais est surtout meilleur, et puis au moins, on sait ce qu'il y a dedans ! Ces croissants sont vraiment très faciles à faire !    Ingrédients :   - 3 croissants (pour mon mari et mes enfants, moi je mange... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2012

MOELLEUX A LA CAROTTE, CUMIN ET FETA

                          J'ai trouvé cette chouette recette sur le blog de Doro "Les petits plaisirs de Doro", allez-y faire un tour, il y a de très bonnes recettes ! J'ai changé quelques petites choses, et oui, on ne se refait pas .... Je les ai fait dans des empreintes pyramides plutôt que dans des moules muffins, j'ai trouvé la forme sympa !   Ingrédients pour 6 moelleux:  - 500g de carottes - 2 oeufs - 70g de fromage blanc 0% (j'en... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,