21 septembre 2012

MOUSSE D'AVOCAT ET TARTARE DE CREVETTES

Bon, ok, la photo n'est pas super, mais elle a été tellement vite prise que je pensais qu'elle serait pire, c'est ça quand on a du monde, pas facile, de prendre des photos ! Je vous présente donc les mousses d'avocat tartare de crevettes, recette piochée sur le blog de Mercotte, sauf que j'ai remplacé le tartare de langoustines par du tartare de crevettes ! Les proportions m'ont donné 6 verrines comme sur la photo.   Ingrédients : - 2 beaux avocats mûrs - 6 belles crevettes (ou langoustines, à vous de voir !) - 150grs de... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 15:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2012

MOUSSES DE CHEVRE SUR TOAST

  Hier soir, nous avions des amis à manger, l'occasion de préparer quelques petites choses, dont ceux-ci, pour l'apéritif : des toasts surmontés de petites mousses au chèvre nappées de miel et de brins de romarin. Ces petites mousses ont été bien appréciées. En voici la recette !   Ingrédients : - 120grs de chèvre frais - 1 sachet de gélatine en poudre - 15cl de crème fraîche - sel, poivre et ciboulette   Préparation : - Dans un saladier, battre le fromage de chèvre au fouet. - Diluer la gélatine en poudre... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2012

CREME BRULEE AU BLEU ET CHANTILLY A LA POIRE

    J'avais vu cette recette il y a quelques temps déjà dans une émission "un dîner presque parfait", puis sur le très beau blog "Amuses bouche", mais avec enplus des morceaux de poire et une chips de poire. Je préfère la version sans morceaux de poire. Je vous la livre ci-dessous. J'ai pris deux photos pour vous montrer ce que donne la crème brûlée sous la chantilly. En plus d'être très appréciée, cette recette n'est vraiment pas compliquée et vite faite. J'ai réalisé 12 min-ramequins comme celui sur la photo avec les... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2012

PALMIERS AU JAMBON

                    En cette période estivale, beaucoup d'apéros en prévision, en amoureux ou à plusieurs. Voici une autre idée de garniture pour les palmiers, cette fois-ci, au jambon. Recette facile, vite faite, à la portée de tout le monde !   Ingrédients :   - 1 rouleau de pâte feuilletée, - 4 kiri, - 4 tranches de jambon blanc, - 50grs de gruyère râpé, - 1 jaune d'oeuf   Préparation :   - Préchauffer le four à 180°C. - Dérouler la pâte... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2012

CORNET EN FEUILLE DE BRICK AU CHEVRE ET AU MIEL

                            J'ai trouvé cette recette sur le blog "délices et saveurs", j'avais déjà vu des recettes de cornet de feuilles de brick sur le blog de Mercotte, avec du saumon (que j'avais d'ailleurs fait et qui sont aussi très bons. J'adore l'association chèvre miel !      Ingrédients pour 8 cornets  :   - 4 feuilles de brick - 250g de chèvre frais type Petit Billy - 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2012

SABLES AU PARMESAN THYM ET AU ROMARIN

                          Cette recette est issue d'une vieille émission de "Un dîner presque parfait", c'était une recette d'une dénommée Delphine. Ces sablés sont vraiment très bons. J'ai choisi de les faire dans mon empreine ondulos de chez Demarle, le rendu est joli, je trouve !   Ingrédients : Pour 5 personnes   - 125 grs de parmesan - 100 grs de farine - 100 grs de beurre à température ambiante. - thym - romarin... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 juillet 2012

CREME MOUSSANTE D'AVOCAT, CREVETTES MARINEES ET PIMENT

                            Une mise en bouche bien sympathique pour qui aime l'avocat. Vous ne verrez pas les crevettes marinées et l'avocat en morceaux car j'ai choisi de les fair dans une verrine qui n'est pas transparente, elles sont sous la crème moussante d'avocat. Ingrédients : - 4 belles crevettes entières ou un peu plus selon la taille de vos verrines (celles-ci sont pour la déco) - 1 avocat - 100 grs de crevettes décortiquées - 1... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2012

RILLETTES DE THON DE PHILIPPE CONTICINI

       Ces rillettes sont un véritable régal, Philippe Conticini nous dévoile de merveilleuses recettes avec le thon, vous trouverez aussi sur mon blog la recette des feuilletés au thon ! Vous pouvez servir ces rillettes avec par exemple des crackers salés ou des tucs. Soit vous mettez un petit récipient sur votre table avec  une cuillère et les crackers à part, et chacun se sert, soit vous faites des toasts en tartinant les crackers de rillettes ! Très frais pour un apéritif estival ! Pour 6-8... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2012

Feuilletés au thon de Philippe Conticini

                          Préparation : 10 min (+15 à 20 min au... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2012

PALMIERS AU PESTO ROSSO

  Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec les pestos, ici, il s'agit du pesto rosso (à la tomate). C'est très très simple, ce sont des palmiers de pâte feuilletée. Vous pouvez également les garnir de jambon, de saumon et crème fraîche, de lardons et confit d'oignon (très très bon !), à l'occasion, je vous mettrais la recette lorsque je les ferais ! Ingrédients : - Pesto rosso (allez fait maison, vous avez la recette maintenant, courage !) - 1 pâte feuilletée - et c'est tout, vous... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,