28 septembre 2012

MACARONS TAPENADE ET PAMPLEMOUSSE

  Un délice de macaron salé, le mélange tapenade/pamplemousse (on ne voit pas le pamplemousse, le quartier est caché entre les deux coques !). Cette recette est extraite du livre de Christophe Felder dont je vous ai déjà parlé !  Voilà la recette ! La recette est donnée pour environ 40 macarons, j'ai divisé les proportions par 2 lorsque je les ai fait, vous pouvez vous servir du reste de tapenade sur des toasts à l'apéritif ou en faisant des financiers à la tapenade, par exemple. Pour 1 quarantaine  de macarons : ... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

GLACE AUX FRAMBOISES ET AU MASCARPONE

Je dois dire que cette glace est un véritable délice, c'était la première fois que je la faisais, et à coup sûr, pas la dernière. L'une de mes préférées avec celle à la pistache ! Cette recette est issue, encore une fois, de mon dernier livre acheté sur glaces "Fait maison - Glaces, sorbets et granités" aux Editions Hachette. Il y a 4 heures d'attente au réfrigérateur donc, prévoir de la faire la veille ou le matin pour le soir. Ingrédients : - 350grs de framboises (décongelées pour moi) - le jus d'un citron - 200grs de... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

TARTELETTES PASSIONNEMENT MERINGUEES

  De jolies tartelettes, faites dans mon empreinte grands ronds de Demarle, elles étaient exquises !!!! Sous la couche de meringue italienne, un "passion curd" .... Je vous laisse imaginer !!! J'avais cette recette depuis un moment dans mes lutrins mais je n'avais jamais eu l'occasion de les faire, car mon mari n'est pas trop fruit ! J'ai profité d'un jour où mon mari travaillait et où j'étais invitée à manger chez mes parents !!!Petite précision, c'est une recette de Choupette, du blog "Péché de gourmandise", dont je vous ai... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

MACARON AU POIVRON ROUGE

  Voilà de délicieux macarons salés, pour l'apéritif, un véritable délice !! J'avais trouvé la recette sur le blog La cuisine de Soso, un blog que je vous encourage à visiter ! Pour la recette des coques, vous trouverez la recette sur les conseils et astuces, ici. Pour 1 douzaine de macarons : Ingrédients : - 150 grs de fromage frais (Philadelphia ou à défaut St Moret) - 1 gros poivron rouge - 1 cuillerée à café d'huile d'olive - 2 grs de sel   Préparation : - Faire cuire le poivron entier au four, à 200°,... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

MOUSSE D'AVOCAT ET TARTARE DE CREVETTES

Bon, ok, la photo n'est pas super, mais elle a été tellement vite prise que je pensais qu'elle serait pire, c'est ça quand on a du monde, pas facile, de prendre des photos ! Je vous présente donc les mousses d'avocat tartare de crevettes, recette piochée sur le blog de Mercotte, sauf que j'ai remplacé le tartare de langoustines par du tartare de crevettes ! Les proportions m'ont donné 6 verrines comme sur la photo.   Ingrédients : - 2 beaux avocats mûrs - 6 belles crevettes (ou langoustines, à vous de voir !) - 150grs de... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

MACARONS A LA NOIX DE COCO

  Ces macarons sont tout simplement délicieux ! J'ai pris la recette sur mon livre fétiche concernant les macarons, c'est celui de Christophe Felder qui regorge d'idées formidables pour ce qui est des ganaches. Vous trouverez souvent des recettes issues de ce livre sur mon blog. Je vous invite à lire ma rubrique "Conseils et astuces" si vous vous lancez pour la première fois ! Lorsque je fais des macarons, j'en fais environ 40, dont 20 salés pour l'apéritif et 20 sucrés pour le dessert. Les proportions que je vous donne... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE, ENCORNETS ET NOIX DE ST JACQUES

Je suis très contente, il y a à nouveau de l'encre de seiche dans mon hypermarché, il n'y avait plus depuis plusieurs mois !! Ni une, ni deux, de l'encre de seiche achetée vendredi, du risotto à l'encre de seiche le dimanche midi !! A la maison, nous adorons le risotto, je crois que je vous l'ai déjà dit, et nous adorons l'encre de seiche !! La recette est donnée pour 4 personnes, elle est extraite de mon  livre sur les Risottos "Risotto Bellissimo !"   Ingrédients : - 80cl de fumet de poisson - 1 oignon - 5cl d'huile... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

MACARONS - CONSEILS ET ASTUCES

  Tout d'abord, la photo ci-dessus n'est pas de moi, ce ne sont pas mes macarons, c'est juste pour introduire ma rubrique macarons, ensuie,  pour chaque recette, ce seront mes photos, of course !! Il existe plusieurs méthodes pour faire les macarons. J’ai commencé par les macarons à la meringue française (blancs d’œufs montés avec du sucre), puis  lorsque j’ai eu un thermomètre et surtout mon robot Kitchenaid, j’ai testé les macarons à la meringue italienne, dans laquelle les blancs d’œufs sont mélangés avec un... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

YAOURT A LA CREME DE MARRON

  Des yaourts bien sympathiques, à tester d'urgence, si l'on aime la crème de marrons, bien sûr !   Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature entier - 4 à 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre (à adapter selon les goûts) - 2 à 3 cuillères de crème de marron (à adapter selon les goûts) par pot   Préparation : - Dans un saladier, mettre le yaourt entier, ajouter un petit peu de lait, bien remuer et compléter avec le reste de lait, tout en remuant. - Ajouter ensuite les cuillères de lait... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

FINANCIERS AU PHILADELPHIA MILKA

     Voilà un goûter rapide à faire et apprécié des enfants (enfin des miens en tout cas) !   Ingrédients : - une barquette de philadelphia milka - 3 blancs d'oeufs - 45grs de sucre glace - 40grs de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 60grs de beurre - 40grs de poudre d'amandes   Préparation : - Faire fondre le beurre sur feu doux qu'il devienne couleur noisette. Laisser refroidir. - Allumer le four, à 180°C. - Dans la cuve de votre robot ou un saladier, mélanger le sucre glace, la... [Lire la suite]