30 juin 2012

CRUMBLE DE TOMATES D'ALBA PEZONE

                        J'adore les crumbles, en voici un qui vous enchantera. Je vous mets les quantités pour 2 personnes, car à la maison, les hommes ne "sont pas très légumes". J'avais repéré cette recette sur le blog "OK ce bon", où vous trouverez également de très bonnes recettes.   Ingrédients pour 2 personnes :  - 300 g de tomates (des coeurs de boeufs pour moi, j'adore ça) - 3 petits oignons blancs - 2 branches de thym frais - 5 câpres ... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juin 2012

YAOURT AU LEMON CURD

                                      Ingrédients :   - un litre de lait entier, - un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends !), - 7 à 8 cuillères à soupe de lait entier en poudre (un peu plus ou un peu moins selon les goûts ! Moi je les aime ferme !) - du lemon curd   Préparation :   - Mettre le yaourt entier dans un cul de poule, - Ajouter le lait... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2012

CROISSANTS AU JAMBON

    Encore une recette pour tous les jours ! Vous avez sûrement vu et/ou déjà pris des croissants au jambon en faisant vos courses. Je l'ai fait moi aussi, il y a quelques années, jusqu'à ce que le virus de la cuisine me pique et que je réalise que ce qui est fait maison, revient souvent moins cher, mais est surtout meilleur, et puis au moins, on sait ce qu'il y a dedans ! Ces croissants sont vraiment très faciles à faire !    Ingrédients :   - 3 croissants (pour mon mari et mes enfants, moi je mange... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2012

LEMON CURD

                            J'adore le lemon curd !!! C'est délicieux dans les yaourts, les tartes au citron (meringuées, c'est trop bon !), ....   Ingrédients : - Citrons : 3, jaunes et bio- Maïzena : 30 g- Eau : 30 cl, - Beurre : 25 g- Jaunes d'oeufs : 3- Sucre en poudre : 50 g Préparation : - Délayer la Maïzena avec l'eau dans la casserole. - Ajouter le beurre, puis porter à ébullition tout en tournant. - Retirer du... [Lire la suite]
26 juin 2012

MOELLEUX A LA CAROTTE, CUMIN ET FETA

                          J'ai trouvé cette chouette recette sur le blog de Doro "Les petits plaisirs de Doro", allez-y faire un tour, il y a de très bonnes recettes ! J'ai changé quelques petites choses, et oui, on ne se refait pas .... Je les ai fait dans des empreintes pyramides plutôt que dans des moules muffins, j'ai trouvé la forme sympa !   Ingrédients pour 6 moelleux:  - 500g de carottes - 2 oeufs - 70g de fromage blanc 0% (j'en... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2012

QUATUOR DE CAKES

        .                Voici un quatuor de cakes, deux salés et deux sucrés. J'ai pris la recette de la base du cake trouvée sur le blog de ma marraine Demarle, Nelly. Pour aller voir son blog, c'est ici "100% gourmande". J'ai fait ces cakes dans la génialissime empreinte 4/4 de Guy Demarle, le voici :                           Si ce moule vous intéresse, n'hésitez pas à me... [Lire la suite]

20 juin 2012

CROUSTI-CHEVRES

                            J'adore le chèvre ! Avant, je m'achetais souvent ce que j'appelle des crousti-chèvres ou pour faire plus simple des chèvres panés. Et puis un jour, je me suis dit que cela n'était juste que des morceaux de chèvre panés, alors je me suis lancée !!! Ni une, ni deux ! C'est vraiment très simple, et tellement bon ! Je l'ai classé dans la catégorie "Recettes pour tous les jours" mais vous pouvez tout aussi bien le servir en... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2012

RILLETTES DE THON DE PHILIPPE CONTICINI

       Ces rillettes sont un véritable régal, Philippe Conticini nous dévoile de merveilleuses recettes avec le thon, vous trouverez aussi sur mon blog la recette des feuilletés au thon ! Vous pouvez servir ces rillettes avec par exemple des crackers salés ou des tucs. Soit vous mettez un petit récipient sur votre table avec  une cuillère et les crackers à part, et chacun se sert, soit vous faites des toasts en tartinant les crackers de rillettes ! Très frais pour un apéritif estival ! Pour 6-8... [Lire la suite]
Posté par katiales66 à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2012

PESTO DE ROQUETTE

                              Dans la série des pestos, je voudrais le .... pesto de roquette ! Ce pesto est très bon, il a un goût bien particulier, que j'aime beaucoup ! C'est tellement bon et tellement facile à faire, vous allez voir !   Ingrédients : - 40 grs de roquette  - 2 cuillères à soupe de pignon de pin - 2 cuillères à soupe de parmesan - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel   Préparation :   1, 2... [Lire la suite]
27 juin 2012

SAUCE BECHAMEL ET SAUCE MORNAY

                            SAUCE BECHAMEL   Ingrédients pour 50cl de sauce :   - 30 grs de beurre - 30grs de farine - 1/2 litre de lait  - sel, poivre et muscade   Préparation :   - Faire un roux avec le beurre et la farine. Laisser cuire 5 minutes, - Ajouter le lait et f ouetter jusqu'à ébullition - Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade, - Cuire 10 minutes à feu doux.   SAUCE MORNAY   ... [Lire la suite]