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Le lutrin dans ma cuisine
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15 juin 2012

YAOURT NATURE

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Rien de plus facile à faire qu'un yaourt nature, et puis fait maison, c'est tellement bon, et au moins, vous savez ce qu'il y a dedans !

 

Ingrédients :

 

- un litre de lait entier,

- un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends !),

- 7 à 8 cuillères à soupe de lait entier en poudre (un peu plus ou un peu moins selon les goûts ! Moi je les aime ferme !)

- et c'est tout !!!!

 

Préparation :

 

- Mettre le yaourt entier dans un cul de poule,

- Ajouter le lait entier petit à petit en battant au fouet pour mélanger,

- Enfin, rajouter les cuillères à soupe de lait en poudre et bien mélanger également !

- Mettre en yaourtière pendant 10 heures (je laisse tourner la yaourtière la nuit)

- Au bout des 10h, sortir les yaourts de la yaourtière, mettre le couvercle et réfrigérer pendant 4 heures.

 

C'est vraiment un jeu d'enfant. Quand je fais des yaourts, en général, je prépare la base des yaourts natures et ensuite je remplis 3 ou 4 pots de yaourts de la préparation, et pour les pots qui restent je fais un autre parfum, pour avoir deux parfums de yaourt à chaque fois.

 

 

 

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  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
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